Ингредиенты:
Лайм | 1 шт. |
Мята | 5-6 веточек |
Содовая | 0,5 ст. |
Ром | 50-60 мл |
Сахар тростниковый | 2-3 ч.л. |
Лед (крошеный) | 250 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Бросить в стакан несколько долек лайма, подавить мадлером (или любой толкушкой-пестиком), чтобы лайм дал сок.
Всыпать тростниковый сахар (его количество можно варьировать по вкусу) и еще немного подавить пестиком.
Набрать горсть листиков мяты и прихлопнуть другой рукой — чтобы мяту «разбудить» (раскрыть ее аромат). Бросить в стакан.
Наполнить стакан доверху крошеным льдом (его можно сделать в блендере), затем влить ром и опять доверху наполнить содовой, ее уйдет немного, не больше 100 мл.
Длинной коктейльной ложкой перемешать коктейль, поднимая лайм со дна. Досыпать еще льда, украсить кругляшком лайма и веточкой мяты. Готово!