Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Коктейль «Мохито»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лайм
 1 шт.
мята
 5-6 веточек
содовая
 0,5 ст.
ром
 50-60 мл
лед (крошеный)
 250 г
Процесс приготовления

Бросить в стакан несколько долек лайма, подавить мадлером (или любой толкушкой-пестиком), чтобы лайм дал сок.

Всыпать тростниковый сахар (его количество можно варьировать по вкусу) и еще немного подавить пестиком.

Набрать горсть листиков мяты и прихлопнуть другой рукой — чтобы мяту «разбудить» (раскрыть ее аромат). Бросить в стакан.

Наполнить стакан доверху крошеным льдом (его можно сделать в блендере), затем влить ром и опять доверху наполнить содовой, ее уйдет немного, не больше 100 мл.

Длинной коктейльной ложкой перемешать коктейль, поднимая лайм со дна. Досыпать еще льда, украсить кругляшком лайма и веточкой мяты. Готово!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Inna Shiritova
коктейль в общем не плох но простоват да и название слишком простое.
СсылкаПожаловаться
алена цуканова
В ответ на комментарий от Inna Shiritova
Inna Shiritova
коктейль в общем не плох но простоват да и название слишком простое.
СсылкаПожаловаться
no na vkys o4en priyatniu, osobenno letom..
СсылкаПожаловаться
Елена Шкловчик icq551090176
В ответ на комментарий от Inna Shiritova
Inna Shiritova
коктейль в общем не плох но простоват да и название слишком простое.
СсылкаПожаловаться
а по моему отличный и очень приятно - нежный вкус....
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
Обожаю фаршированные помидорки. Самое классное, что я видела - это цветы (тюльпаны из помидор). Сейчас ссылку не могу найти, но было в группе ("вкусно и натурально") ВКонтакте. В общем, там всё просто - разрезаем помидоры в виде тюльпанов (а они, и правда, похожи :) Фаршируем простым салатиком. И к помидорам из подручных материалов приделываем стебельки и ветки (например, можно из укропа). Получается очень оригинально. И что интересно - узнала там же, что майонез Ряба - полностью натуральный продукт (по крайней мере, по составу это так). Так что отлегло - ешь майонез и чувствуешь, что питаешься правильно :)
СсылкаПожаловаться
Светлана Лопатина
Что значит простоват? Название простое? Просто все к нему привыкли. Вот вспомните, как было лет 3 назад. При названии "Мохито" в голову приходили образы неведомой западной клубной жизни, пляжа на котором полно мускулистых симпатичных… Ну у меня, по крайней мере. А сейчас, да, уже все его попробовали, и он вдруг стал простоват :( Обидно :( Я на самом деле недавно приготовила безалкогольный Мохито (ну рецепт то не мой, нашла в группе (ссылка) ВКонтакте). На удивление - похож на алкогольный, хотя ингредиенты отличаются значительно: Состав: - Содовая или тоник - 2 ч. л. коричневого тростникового сахара - Лайм - Лед - Пучок мяты Разрежьте половину лайма на 3-4 части. Насыпьте в бокал 2 ч. ложки тростникового сахара. Выжмите сок из лайма в бокал с сахаром. Выжимки лайма положить в бокал. Порвите мяту и положите в бокал. Все перемешать и положить в бокал лед. Налить содовою или тоник и украсить мятой и лаймом. Хотя странно. Группа вроде посвящена тому, какой майонез Ряба 100% натуральный продукт, а тут БАБАХ - и рецепт безалкогольного напитка. Какое имеет отношение к майонезу - не понятно, но рецепт действительно хороший.
СсылкаПожаловаться
Сертификат АFC
люблю мохито. летом в жару он освежает))обажаю вкус. это надо уметь еще приготовить. если бармен слабый вкус будет противный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru