
Тесто слоеное | 1 лист |
Яблоки (зеленые) | 3-4 шт. |
Сахар тростниковый | 1 ст. |
Масло сливочное |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры.
В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки).
Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки.
Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.
Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут.
Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снять форму. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой.