Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог-перевертыш татен

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры.

В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки).

Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки.

Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.

Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снять форму. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой.

Отзывы
6
Анна Фирсова
Очень вкусно, быстро. На мой вкус сладковато, буду класть меньше сахара.
СсылкаПожаловаться
Лидия Чуркина
Будем пробовать.Похоже шарлотку, там бисквитное тесто.
СсылкаПожаловаться
sharif sharifov
спасибо за такой рецепт ещё и с видео дочка приготовила просто класс!!! советую всем
СсылкаПожаловаться
sharif sharifov
на счет сахара по моему в яблочку попали
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Этот пирог очень вкусно есть с мороженым- прямо на горячие яблоки ) А моя подруга яблоки перед тем как закрыть их тестом, немного припускает с кальвадосом, тоже вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Лариса(Назлы) Мустафаева(Бакшишева)
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru