Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 10 минут

Щука, фаршированная грибами

Ингредиенты
Процесс приготовления

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти (если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы)).

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста приблизительно 1-2 см. Таким образом, должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом; и тушка рыбы с мякотью и костями.

Приготовить начинку. Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости около 4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 ст.л. сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут. Немного посолить и поперчить. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке. Смазать щуку слегка взбитым яйцом.

Запекать 50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре 190 градусов.

Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Отзывы
3
Валентина Шешуникова
это очень оболденная еда!!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Измайлова
В ответ на комментарий от Валентина Шешуникова
Валентина Шешуникова
это очень оболденная еда!!!!
СсылкаПожаловаться
при такой готовке обязательно шкура лопнет и все вытечет наружу
СсылкаПожаловаться
Александра Аверьянова
В ответ на комментарий от Нина Измайлова История переписки2
Нина Измайлова
при такой готовке обязательно шкура лопнет и все вытечет наружу
СсылкаПожаловаться
Я делаю фаршированую щуку много лет шкура ни когда не лопается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru