Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щука, фаршированная грибами

Автор — Алена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти (если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы)).

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста приблизительно 1-2 см. Таким образом, должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом; и тушка рыбы с мякотью и костями.

Приготовить начинку. Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости около 4-5 минут. Немного посолить. Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде). В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 ст.л. сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут. Немного посолить и поперчить. В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу. В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем. Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке. Смазать щуку слегка взбитым яйцом.

Запекать 50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре 190 градусов.

Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Валентина Шешуникова
это очень оболденная еда!!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Измайлова
В ответ на комментарий от Валентина Шешуникова
Валентина Шешуникова
это очень оболденная еда!!!!
СсылкаПожаловаться
при такой готовке обязательно шкура лопнет и все вытечет наружу
СсылкаПожаловаться
Александра Аверьянова
В ответ на комментарий от Нина Измайлова История переписки2
Нина Измайлова
при такой готовке обязательно шкура лопнет и все вытечет наружу
СсылкаПожаловаться
Я делаю фаршированую щуку много лет шкура ни когда не лопается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru