Яйца куриные | 2 шт. |
Хлеб (тостовый или любой "квадратный") | 2 ломтика |
Масло сливочное | 10 г |
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 1 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Каждое яйцо разбить в отдельную емкость – так его будет удобнее переливать на сковородку. В хлебе горлышком стакана или бокала прорезать круг, аккуратно вынуть сначала стакан из хлеба, а затем хлеб из стакана (можете помочь себе вилкой).
На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить с одной стороны хлеб. Сковородку лучше поставить на слабый огонь, чтобы масло и хлеб не горели.
Перевернуть хлеб, плотно прижать квадратные ломтики к сковородке и влить по яйцу. На этом этапе можно немного прибавить огонь – чтобы белок схватился.
Ненадолго можно прикрыть сковородку крышкой, главное, не переборщить, чтобы желток не покрылся белой пленкой.
Выложить яичницу на тарелку, можно подавать с ломтиками козьего сыра, украсить зеленью и т.п. Приятного аппетита!