Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Румынские рождественские конфеты

Автор — Marysha
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 100 г
ром
 1-2 ч. л.
вишневый ликер
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Горький шоколад нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалём.

Просеянную сахарную пудру всыпать в шоколадно-миндальную массу, добавить белок и ром и замесить однородное, гладкое тесто.

Сформировать из теста колбаску толщиной примерно 4 см, разрезать на 20 ломтиков одинаковой толщины и поставить их в холодильник.

Для начинки растопить молочный шоколад на водяной бане и охладить.

Взбить сливочное масло в пену.

Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликёром и глазурью.

Охлаждённым шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики.

Шарики обвалять в измельчённом шоколаде, слегка примять его.

Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник на 12 часов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Анна Ручьева
фу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru