Ингредиенты:
Вода | 2 ст. |
Мука | 2 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сметана | 6 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 26 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Яйца взбить венчиком, добавить сахарную пудру, соль, 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать. Муку просеять.
В получившуюся массу влить воду, в несколько приемов добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции и процедить через сито. Из получившегося теста выпекать тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать блинчики с оставшейся сметаной.