Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зефир «Ванильный»

Автор — Вероника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 кг
ванилин
 1 ч.л.
сода
 1 ч.л.
лимонная кислота
 1 ст.л.
вода
 300 мл
сахарная пудра
Процесс приготовления

Сахар залить кипяченой холодной водой (200 мл), оставить на два часа. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на два часа.

Сахар поставить на сильный огонь и кипятить 7-8 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и взбивать на минимальной скорости миксера 15 мин. (взбивать сразу, пока сироп еще горячий). Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин., затем добавить соду и ванилин, взбивать 10 мин.

Выложить полученную пышную массу в кондитерский рукав и "отсадить" зефир на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Оставить для застывания на 1,5-2 часа.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Марина Онищенко
У меня засахарился сироп. В чем ошибка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru