Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитный торт

Автор — эльвира
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 650 г
вода
 50 мл
сгущенное молоко
 100 г
кагор
 120 мл
ванилин
 1 пакетик
уксусная эссенция
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Белки отделить от желтков и взбить с помошью миксера в крепкую пену. Желтки растереть с 200 г сахара добела, всыпать муку, влить 50 мл кагора, добавить ванилин. Всё вымешать до однородной массы, ввести взбитые яичные белки и замесить тесто.

Тесто перелить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа. Коржи смазать кремом.

Для крема 150 г сахара растворить в 50 мл кипящей воды, сварить сироп, охладить и соединить с 20 мл кагора. Отдельно соединить размягчённое сливочное масло со сгущённным молоком и ванилином. Влить охлаждённый сироп. Массу взбить миксером до однородного состояния.

Сироп: всыпать оставшийся сахар в кипящую воду, прокипятить, остудить и влить 50 мл кагора и эссенцию.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
люблю экзотику
Не совсем поняла, зачем в сироп для пропитки коржей добавлять уксусную эссенцию? Да еще так много?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru