Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный штрудель

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
яблоки
 1 кг
уксус
 1 ч.л.
соль
сахар
 80 г
изюм
 30 г
Процесс приготовления

Муку просеять горкой, сделать углубление, влить взбитое с 6-ю столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус. Добавить соль. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар и оставить на полчаса, накрыв влажным полотенцем. Через полчаса разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на полотенце (предварительно его присыпать мукой). Аккуратно, чтобы не порвать, растянуть тесто от центра во все стороны, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, периодически смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и нарезать ломтиками.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
«Леди Mail.Ru»
обожаю штрудели
СсылкаПожаловаться
алена львова
В ответ на комментарий от «Леди Mail.Ru»
«Леди Mail.Ru»
обожаю штрудели
СсылкаПожаловаться
Все с яблоками - отлична классика, всеми любимая.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ермакова
наверно очень вкусно,надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru