Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Штрудель яблочный

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 3 шт.
изюм
 100 г
сахар
 50 г
мука
 1 ст.л.
корица
 0.5 ч.л.
соль
 0.5 ч.л.
тесто слоеное
 8 листов
Процесс приготовления

Очистить и порезать яблоки кубиками. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчить 4 ст. ложки маргарина. На пергаментной бумаге разложить лист слоеного теста. Смазать маргарином. Присыпать панировкой. Сверху положить еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложить 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное пространство (2—3 см). Скатать тесто с начинкой в рулет. Согнуть посередине в том месте, где нет начинки. Затем соединить концы и придать рулету форму сердца. Также сделать еще 3 штруделя. Смазать каждое сердечко маргарином. Выложить дно противня фольгой. Смазать фольгу кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить яблочные штрудели на противень. Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки и остудить. Разложить штрудели на тарелке. Покрыть штрудель сахарной помадкой. Для этого: смочить сахар водой (из расчета 70 г воды на 1/2 кг сахара). Поставить посуду с сахаром на огонь. Сварить сахар «до шарика». Взять ложку с горячей сахарной помадкой, подставить под холодную проточную воду. Если в ложке образуется сахарный шарик — помадка готова. Добавить в помадку 10 г уксуса (можно лимонного сока или раствор с лимонной кислотой).  Кастрюльку с сахарной смесью поставить в холодную воду. Остудить. Когда масса остынет, взбить миксером добела. Перед тем как покрывать штрудель, подогреть помадку, чтобы она была жидкой. Залить штрудель, дать застыть. Украсить ломтиками яблок.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru