Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еврейский пирог с вареньем

Автор — Екатерина
Ингредиенты
ванильный сахар
 1 ст. л.
варенье (домашнее)
 350-500 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым. Тесто разделить на две части в пропорции 1/5 и 4/5. Завернуть каждый кусочек в плёнку. Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую - в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином. Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины. Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье. Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.

Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики. По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Отзывы
1
ГульжамалНазарова
очень хороши и простой рецепт.мне нравилась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru