Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чурчхела

Автор — Сабр
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
виноградный сок (натуральный)
 3 л
мука (кукурузная)
 250 г
Процесс приготовления

Орехи прокалить на сухой сковороде (3-4 мин), слегка остудить и порубить на крупные куски.

С помощью толстой иглы нанизать орехи на прочную нить длиною около 45 см. На концах нитки сделать крупные узлы и развесить на широкой перекладине.

Сок влить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Примерно 1 л сока перелить в миску, дать остыть. Оставшийся сок варить еще минут 10.

Всыпать в миску с охлажденым соком муку (кукурузную и пшеничную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Постепено помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок. Варить еще около 25 минут, до образования густой каши.

Под перекладиной с ореховыми заготовками установить поднос. Окунуть каждую заготовку в виноградный кисель и развесить на перекладине, когда все нитки будут готовы и кисель чуть подсохнет, еще раз окунуть в кисель все заготовки. Поместить перекладину в хорошо проветриваемое помещение примерно на 2 недели.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ласковая Ромашка
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Николай Николаев
Интересно, автор сам готовил по этому рецепту? "Порубить орехи, нанизать" Очсень хочется взглянуть КАК автор низает рубленые орехи. Четвертинка ореха низается без проблем, а уже осьмушка ломается.
СсылкаПожаловаться
ковалева антонина
люди никогда не пробуйте этот рецепт, сама делала - вкус муки. это просто перевод продуктов.
СсылкаПожаловаться
Нина
Какой ужас - в результате - все мертвое! Как это может быть полезным!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru