Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чихиртма

Автор — Сабр
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1-1,2 кг
лук
 200 г
мука
 2 ст.л.
кинза
 1 пучок
шафран (молотый)
соль
Процесс приготовления

Шафран залить 1/4 ст. кипятка, накрыть и поставить настаиваться.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и варить около часа, периодически снимая пену.

Готовую курицу вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в масле, 8 минут. Добавить в кипящий бульон, варить минут 5-7.

Отлить два половника бульона в отдельную миску и дать немного остыть, затем развести в бульоне муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу, варить 5 минут.

Процедить через мелкое сито настой шафрана и влить в бульон.

Растереть в миске желтки, добавить в кастрюлю, постоянно помешивая. Прогреть еще 2 мин. и разлить чихиртму по тарелкам.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Momine Aliyeva
eto bludo Azerbaycanskoe
СсылкаПожаловаться
Fil melnikov
это блюдо грузинское
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru