Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кукурузные блины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кукурузная мука
 100 г
сахар
 1 ст.л.
маргарин
 1 ст.л.
мука (пшеничная)
 200 г
Процесс приготовления

Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой и остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. Затем в тесто добавить растертый с сахаром желток, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подавать со сметаной или маслом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Яна
С дрожжевыми блинами, конечно, возни немного больше,но затраченное время того стоит! Они пышнее и намного вкуснее обычных! Рецептом кукурузных блинов воспользовалась впервые, и не разочаровалась.
СсылкаПожаловаться
Надежда Моисеева
а молока сколько то нужно влить на 300 грамм муки? поллитра небось? уточняйте пожалуйста для делетантов, а то готовим по вашим рецептам а муж потом с дому гонит...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru