Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблоки в творожной «шубе»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
яблоки
 6 шт.
мука
 300 г
лимонный сок
 1 ст.л.
сахар
 6 ч.л.
Процесс приготовления

Муку просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление. Добавить протертый творог, соль, рубленный маргарин и замесить густое однородное тесто. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадраты так, чтобы потом в них можно было завернуть яблоки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, сбрызнуть  лимонным соком и слегка обжарить в масле (но не до корочки). Припущенные яблоки достать и обсушить бумажным полотенцем, удалив излишки масла. Затем разложить яблоки на середину квадрата из теста. В середину каждого яблока засыпать сахар, смешанный с корицей. Закрепить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь до румяной корочки. Готовым яблокам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru