
Ингредиенты:
Яблоки | 1 шт. |
Вишня (замороженная) | 400 г |
Масло сливочное (или маргарин) | 100 г |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Корица | 1 ч.л. |
Мороженое (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.
Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать. Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Советы:
Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами. Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.