Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченная треска с картофелем

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/4 шт.
соль
 по вкусу
бульон (овощной)
 1 ст.
петрушка
 0,5 пучка
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Запеченная треска — это невероятно полезное, вкусное и очень простое блюдо. Ее не нужно (и даже противопоказано) долго готовить, а нежный вкус можно элегантно оттенить с помощью соусов. Мы предлагаем два варианта соусов: сладкий томатный и кислый лимонный с грецкими орехами.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать все картофелины толстыми кружочками, половину луковицы — полукольцами, морковь и половину всего имеющегося болгарского перца — соломкой.

Обжарить картошку на оливковом масле с двух сторон.

Когда картошка зарумянится, добавить к ней лук, посолить. Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить перец и морковь, перемешать.

Прогреть овощи в масле пару минут, осторожно перемешивая. Затем добавить полстакана овощного бульона и снять с огня. Если бульон впитался полностью, нужно долить еще немного, чтобы картошка не подгорела в духовке за время запекания рыбы. Переложить овощи на противень равномерным слоем.

Треску посолить и поперчить по вкусу, уложить на овощную массу. Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200°С) на 5—6 минут.

Приготовить сладкий томатный соус. Измельчить зубчик чеснока и петрушку, мелко нарезать лук. Помидоры разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить. Повторить данную операцию с болгарским перцем.

 Лук посолить и бланшировать в масле до состояния мягкости.

Влить томатное пюре, перемешать. Добавить тертый перец и уварить смесь примерно наполовину.

Добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с огня. По желанию можно добавить соль и перец. Если соус слушком густой, можно разбавить его оставшимся овощным бульоном. Получившийся соус взбить в блендере (по желанию).

Запеченная треска с картофелем и сладким томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Советы:

  • По этому рецепту смело можно готовить любую плотную белую рыбу. Правда, в зависимости от выбранного вида время запекания может варьироваться.
  • Для этого рецепта лучше брать картофель со средним или низким содержанием крахмала, он лучше держит форму и не разваливается при термической обработке.
  • Если сухой зубчик чеснока положить на твердую поверхность и ударить по нему ладонью, чиститься он будет куда легче. А чтобы он был ароматнее, перед измельчением неплохо слегка придавить очищенный зубчик ножом.
Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Елена Володина
В ответ на комментарий от Марина Николаева
Марина Николаева
Треска и так сухая рыба и получилось все картонное Треску нужно готовить или в жидкости или в кляре или отварную с соусами!
СсылкаПожаловаться
Марина, вот вам официальный ответ от автора мастер-класса Даши: "Я согласна, треску очень просто пересушить в духовке, если запекать ее как самостоятельное блюдо. В данном случае база дла запекания это не просто гарнир, а функциональяя хитрость: насыщенные бульоном овощи, с одной стороны, предотвращают прямой контакт с горячей поверхностью противня; с другой же - испаряют влагу, и рыба готовится практически на пару. Если перед запеканием немного полить треску маслом (как советуется в рецепте), на верхней "незащищенной" поверхности образуется пленка, которая за 6 минут термической обработки отлично защитит рыбу от высыхания. В нашем случае главная задача - максимально сохранить натуральный вкус рыбы, и, соответственно, ее пищевую ценность".
СсылкаПожаловаться
татьянакириллова
В ответ на комментарий от Марина Николаева
Марина Николаева
Треска и так сухая рыба и получилось все картонное Треску нужно готовить или в жидкости или в кляре или отварную с соусами!
СсылкаПожаловаться
Марина, вы, наверное,брали треску замороженную. Свежая треска получается очень вкусной! За 6 минут она никак не может высохнуть!
СсылкаПожаловаться
Марина Николаева
В ответ на комментарий от татьянакириллова История переписки2
татьянакириллова
Марина, вы, наверное,брали треску замороженную. Свежая треска получается очень вкусной! За 6 минут она никак не может высохнуть!
СсылкаПожаловаться
Никогда не беру ничего мороженое. А Вы попробуйте и убедитесь сами Зачем просто так возражать Будет как бумага
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лунченко
А меня это вообще не впечатлило , даже готовить не хочу : выглядит страшно .
СсылкаПожаловаться
Анна Лебедева
В ответ на комментарий от Татьяна Лунченко
Татьяна Лунченко
А меня это вообще не впечатлило , даже готовить не хочу : выглядит страшно .
СсылкаПожаловаться
мне кажется, в вашем комменте ключевая фраза "готовить не хочу"))) рецепт интересный, выглядит аппетитно, так что не ищите оправданий собственной лени
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лунченко
В ответ на комментарий от Анна Лебедева История переписки2
Анна Лебедева
мне кажется, в вашем комменте ключевая фраза "готовить не хочу"))) рецепт интересный, выглядит аппетитно, так что не ищите оправданий собственной лени
СсылкаПожаловаться
А мне кажется у каждого свои вкусы , кому что нравится и лень здесь совсем не причем ! И в следующий раз нужно быть более коректной : вам нравиться одно , а мне другое
СсылкаПожаловаться
Светланка
Хороший рецепт.Обожаю рыбу и вообще люблю готовить.У нас в Калининграде в сезон только свежая парная треская продается.За 5-7 минут она не высыхает, но если есть сомнения, то можно прикрыть фальгой или влажным пергаментом.
СсылкаПожаловаться
Natalja
В ответ на комментарий от Марина Николаева
Марина Николаева
Треска и так сухая рыба и получилось все картонное Треску нужно готовить или в жидкости или в кляре или отварную с соусами!
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного,если она лежит на подушке и сверху её помазать майонезом,очень сочно получается!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
сколько ни готовила треску, сухой она не получается никогда, даже просто жареная. Так что, наверное, дело не в рыбе, а в руках.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Полякова
Дело в качестве рыбы. Хорошую рыбу трудно испортить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru