Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Запеченная треска с картофелем

Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1/4 шт.
соль
 по вкусу
бульон (овощной)
 1 ст.
петрушка
 0,5 пучка
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Запеченная треска — это невероятно полезное, вкусное и очень простое блюдо. Ее не нужно (и даже противопоказано) долго готовить, а нежный вкус можно элегантно оттенить с помощью соусов. Мы предлагаем два варианта соусов: сладкий томатный и кислый лимонный с грецкими орехами.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать все картофелины толстыми кружочками, половину луковицы — полукольцами, морковь и половину всего имеющегося болгарского перца — соломкой.

Обжарить картошку на оливковом масле с двух сторон.

Когда картошка зарумянится, добавить к ней лук, посолить. Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить перец и морковь, перемешать.

Прогреть овощи в масле пару минут, осторожно перемешивая. Затем добавить полстакана овощного бульона и снять с огня. Если бульон впитался полностью, нужно долить еще немного, чтобы картошка не подгорела в духовке за время запекания рыбы. Переложить овощи на противень равномерным слоем.

Треску посолить и поперчить по вкусу, уложить на овощную массу. Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200°С) на 5—6 минут.

Приготовить сладкий томатный соус. Измельчить зубчик чеснока и петрушку, мелко нарезать лук. Помидоры разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить. Повторить данную операцию с болгарским перцем.

 Лук посолить и бланшировать в масле до состояния мягкости.

Влить томатное пюре, перемешать. Добавить тертый перец и уварить смесь примерно наполовину.

Добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с огня. По желанию можно добавить соль и перец. Если соус слушком густой, можно разбавить его оставшимся овощным бульоном. Получившийся соус взбить в блендере (по желанию).

Запеченная треска с картофелем и сладким томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Советы:

  • По этому рецепту смело можно готовить любую плотную белую рыбу. Правда, в зависимости от выбранного вида время запекания может варьироваться.
  • Для этого рецепта лучше брать картофель со средним или низким содержанием крахмала, он лучше держит форму и не разваливается при термической обработке.
  • Если сухой зубчик чеснока положить на твердую поверхность и ударить по нему ладонью, чиститься он будет куда легче. А чтобы он был ароматнее, перед измельчением неплохо слегка придавить очищенный зубчик ножом.
Отзывы
11
Елена Володина
В ответ на комментарий от Марина Николаева
Марина Николаева
Треска и так сухая рыба и получилось все картонное Треску нужно готовить или в жидкости или в кляре или отварную с соусами!
СсылкаПожаловаться
Марина, вот вам официальный ответ от автора мастер-класса Даши: "Я согласна, треску очень просто пересушить в духовке, если запекать ее как самостоятельное блюдо. В данном случае база дла запекания это не просто гарнир, а функциональяя хитрость: насыщенные бульоном овощи, с одной стороны, предотвращают прямой контакт с горячей поверхностью противня; с другой же - испаряют влагу, и рыба готовится практически на пару. Если перед запеканием немного полить треску маслом (как советуется в рецепте), на верхней "незащищенной" поверхности образуется пленка, которая за 6 минут термической обработки отлично защитит рыбу от высыхания. В нашем случае главная задача - максимально сохранить натуральный вкус рыбы, и, соответственно, ее пищевую ценность".
СсылкаПожаловаться
татьянакириллова
В ответ на комментарий от Марина Николаева
Марина Николаева
Треска и так сухая рыба и получилось все картонное Треску нужно готовить или в жидкости или в кляре или отварную с соусами!
СсылкаПожаловаться
Марина, вы, наверное,брали треску замороженную. Свежая треска получается очень вкусной! За 6 минут она никак не может высохнуть!
СсылкаПожаловаться
Марина Николаева
В ответ на комментарий от татьянакириллова История переписки2
татьянакириллова
Марина, вы, наверное,брали треску замороженную. Свежая треска получается очень вкусной! За 6 минут она никак не может высохнуть!
СсылкаПожаловаться
Никогда не беру ничего мороженое. А Вы попробуйте и убедитесь сами Зачем просто так возражать Будет как бумага
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лунченко
А меня это вообще не впечатлило , даже готовить не хочу : выглядит страшно .
СсылкаПожаловаться
Анна Лебедева
В ответ на комментарий от Татьяна Лунченко
Татьяна Лунченко
А меня это вообще не впечатлило , даже готовить не хочу : выглядит страшно .
СсылкаПожаловаться
мне кажется, в вашем комменте ключевая фраза "готовить не хочу"))) рецепт интересный, выглядит аппетитно, так что не ищите оправданий собственной лени
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лунченко
В ответ на комментарий от Анна Лебедева История переписки2
Анна Лебедева
мне кажется, в вашем комменте ключевая фраза "готовить не хочу"))) рецепт интересный, выглядит аппетитно, так что не ищите оправданий собственной лени
СсылкаПожаловаться
А мне кажется у каждого свои вкусы , кому что нравится и лень здесь совсем не причем ! И в следующий раз нужно быть более коректной : вам нравиться одно , а мне другое
СсылкаПожаловаться
Светланка
Хороший рецепт.Обожаю рыбу и вообще люблю готовить.У нас в Калининграде в сезон только свежая парная треская продается.За 5-7 минут она не высыхает, но если есть сомнения, то можно прикрыть фальгой или влажным пергаментом.
СсылкаПожаловаться
Natalja
В ответ на комментарий от Марина Николаева
Марина Николаева
Треска и так сухая рыба и получилось все картонное Треску нужно готовить или в жидкости или в кляре или отварную с соусами!
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного,если она лежит на подушке и сверху её помазать майонезом,очень сочно получается!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
сколько ни готовила треску, сухой она не получается никогда, даже просто жареная. Так что, наверное, дело не в рыбе, а в руках.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Полякова
Дело в качестве рыбы. Хорошую рыбу трудно испортить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди