Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты
рис (дикий)
 1 чашка
грецкий орех
 1 горсть
перец болгарский (зеленый)
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Промытый рис бросить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на одну часть риса), оставить варить. В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле (в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: морковь — соломкой, а перец и помидор — кубиками). Добавить к шампиньонам морковь, перемешать.

Когда морковь немного размягчится, добавить перец и помидор. Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи (не очень мелко).

Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи, ожидая, пока сварится рис.

Рис слить, но оставить немного воды (примерно стакан). Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать. Добавить полстакана воды, оставшейся от варки. Увеличить огонь и быстро прогреть рис с овощной смесью. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут в покое, чтобы рис хорошенько пропитался соками овощей.

Обед готов. Приятного аппетита!

Советы:

  • Главное в этом рецепте — не спешить, обжаривая овощи. Они должны размягчиться в масле, но не зажариться. Если овощи не слишком сочные, можно во время готовки добавить немного воды (лучше всего взять пару ложек прямо из кастрюли с варящимся рисом).
  • Цельные сорта риса варятся быстрее, если закладывать их в кипящую воду и варить на достаточно сильном огне, чтобы вода бурлила.
  • По этому рецепту можно приготовить и обычный рис. Правда, цельные его сорта содержат больше полезных веществ, в частности клетчатки, которая дает чувство сытости, что в период поста очень актуально.
  • Грецкие орехи можно заменить сыром тофу (обжаренным отдельно от овощей).
Отзывы
2
Дарья Василюк
Спасибо. Рецепт-оригинальный,но при этом все продукты очень доступны. Получилось просто отлично. Правда я не добавляла растительное масло,а притомила овощи и грибы на сковородке с тефлоновым покрытием. Всем,кто на диете,рекомендую!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru