Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис (дикий)
 1 чашка
грецкий орех
 1 горсть
перец болгарский (зеленый)
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Промытый рис бросить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на одну часть риса), оставить варить. В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле (в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: морковь — соломкой, а перец и помидор — кубиками). Добавить к шампиньонам морковь, перемешать.

Когда морковь немного размягчится, добавить перец и помидор. Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи (не очень мелко).

Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи, ожидая, пока сварится рис.

Рис слить, но оставить немного воды (примерно стакан). Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать. Добавить полстакана воды, оставшейся от варки. Увеличить огонь и быстро прогреть рис с овощной смесью. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут в покое, чтобы рис хорошенько пропитался соками овощей.

Обед готов. Приятного аппетита!

Советы:

  • Главное в этом рецепте — не спешить, обжаривая овощи. Они должны размягчиться в масле, но не зажариться. Если овощи не слишком сочные, можно во время готовки добавить немного воды (лучше всего взять пару ложек прямо из кастрюли с варящимся рисом).
  • Цельные сорта риса варятся быстрее, если закладывать их в кипящую воду и варить на достаточно сильном огне, чтобы вода бурлила.
  • По этому рецепту можно приготовить и обычный рис. Правда, цельные его сорта содержат больше полезных веществ, в частности клетчатки, которая дает чувство сытости, что в период поста очень актуально.
  • Грецкие орехи можно заменить сыром тофу (обжаренным отдельно от овощей).
Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Дарья Василюк
Спасибо. Рецепт-оригинальный,но при этом все продукты очень доступны. Получилось просто отлично. Правда я не добавляла растительное масло,а притомила овощи и грибы на сковородке с тефлоновым покрытием. Всем,кто на диете,рекомендую!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru