Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Испанская тортилья с картошкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).

Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.

Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.

Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.

Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.

С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.

Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы:

  • В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше.
  • Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.
  • Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя.
  • Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово.
Леди Mail.Ru
Отзывы
100
Наталья Филиппова
В ответ на комментарий от Светлана Сорокина
Светлана Сорокина
А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать.......
СсылкаПожаловаться
А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать.......
СсылкаПожаловаться
Наталья Филиппова
В ответ на комментарий от Наталья Филиппова История переписки2
Наталья Филиппова
А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать.......
СсылкаПожаловаться
Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.
СсылкаПожаловаться
Lamilaks
а вот википедия говорит что тортилья это лепешка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F
СсылкаПожаловаться
Светлана SVETLANA
В ответ на комментарий от Наталья Филиппова История переписки3
Наталья Филиппова
Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.
СсылкаПожаловаться
СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.
СсылкаПожаловаться
Ольга Гладкова
В ответ на комментарий от Галина Вьюгина История переписки2
Галина Вьюгина
Пятьдесят лет жарила картошку с яйцами и не знала, ЧТО ЭТО - ТОРТИЛЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я теперь буду жить???????????????
СсылкаПожаловаться
Я с вами полностью солидарна.По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.
СсылкаПожаловаться
Ксения
по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев - собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.
СсылкаПожаловаться
Виктория Реук
УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ
СсылкаПожаловаться
Анатолий ЯНИ
Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте "Яйца".
СсылкаПожаловаться
Рита ОТдельнова
а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.
СсылкаПожаловаться
Lana Liana
Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru