Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ленивые вареники

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 2 пачки
мука
 1-2 горсти
сахар
 1 ст.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Надоели тосты на завтрак? Приготовьте ленивые вареники. Если теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник — используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что не съедите, можно будет потом разогреть на сковородке. С зажаристой корочкой они еще вкуснее.

 

Подготовить ингредиенты.

В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. 

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).

Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.

Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут – как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.

Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы
15
Сергей Караченцев
я лентяй, мне этот рецепт как раз по душе!
СсылкаПожаловаться
Елена Анатольевна
На вкус и цвет товарещей нет !!!
СсылкаПожаловаться
ula alimova
На вкус и цвет, как говорится... С детства обожаю ленивые вареники. Приготовила их как-то после свадьбы, муж попросил этого не делать больше - не понравились. А я вот по ним скучаю... Особенно по бабушкиным - она их отваривала, перекладывала в чугунок с топленым маслом и в печь, поэтому они всегда были теплыми. И ели мы их и медом, с вареньем, дед любил с обжаренным луком и шкварками.
СсылкаПожаловаться
Евгения Морозова
наверное вкусно скажите а с картошкой тоже можно так сделать
СсылкаПожаловаться
светлана сычева
Мы такие вареники делаем всегда. Очень вкусно!!! И к тому же очень быстро!
СсылкаПожаловаться
Чолпон Калиева
А я приготовила-вкусно,быстро,легко!
СсылкаПожаловаться
Елена Бабурина
моя семья любит вареники, очень вкусно со сметаной сладкой и маслом сливочным
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
Можно не раскатывая. Чайной ложкой, смачиваемой в холодной воде, сразу в кипяток. Как клецки. Еще быстрее полцчается. Делаю всегда. Нравится. Вкусно и быстро.
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
В холодильник ставить не обязательно. Все смешать и сразу отваривать. Быстро. Вкусно Полезно. Все остальное по рецепту.
СсылкаПожаловаться
Елена М
Обожаю ленивые вареники! Неленивые готовить долго, а эти рраз - и готово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru