
Творог | 2 пачки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1-2 горсти |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Б | 13 г. |
Ж | 2 г. |
У | 29 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Надоели тосты на завтрак? Приготовьте ленивые вареники. Если теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник — используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что не съедите, можно будет потом разогреть на сковородке. С зажаристой корочкой они еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.

В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).

Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.

Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут – как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.

Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!