Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 минут

Ленивые вареники

Ингредиенты
творог
 2 пачки
мука
 1-2 горсти
сахар
 1 ст.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Надоели тосты на завтрак? Приготовьте ленивые вареники. Если теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник — используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что не съедите, можно будет потом разогреть на сковородке. С зажаристой корочкой они еще вкуснее.

 

Подготовить ингредиенты.

В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. 

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).

Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.

Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут – как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.

Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы
17
ula alimova
На вкус и цвет, как говорится... С детства обожаю ленивые вареники. Приготовила их как-то после свадьбы, муж попросил этого не делать больше - не понравились. А я вот по ним скучаю... Особенно по бабушкиным - она их отваривала, перекладывала в чугунок с топленым маслом и в печь, поэтому они всегда были теплыми. И ели мы их и медом, с вареньем, дед любил с обжаренным луком и шкварками.
СсылкаПожаловаться
Евгения Морозова
наверное вкусно скажите а с картошкой тоже можно так сделать
СсылкаПожаловаться
светлана сычева
Мы такие вареники делаем всегда. Очень вкусно!!! И к тому же очень быстро!
СсылкаПожаловаться
Чолпон Калиева
А я приготовила-вкусно,быстро,легко!
СсылкаПожаловаться
Елена Бабурина
моя семья любит вареники, очень вкусно со сметаной сладкой и маслом сливочным
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
Можно не раскатывая. Чайной ложкой, смачиваемой в холодной воде, сразу в кипяток. Как клецки. Еще быстрее полцчается. Делаю всегда. Нравится. Вкусно и быстро.
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
В холодильник ставить не обязательно. Все смешать и сразу отваривать. Быстро. Вкусно Полезно. Все остальное по рецепту.
СсылкаПожаловаться
Елена М
Обожаю ленивые вареники! Неленивые готовить долго, а эти рраз - и готово!
СсылкаПожаловаться
Георгий Соловьёв
Добавьте ванильный сахар.
СсылкаПожаловаться
Георгий Соловьёв
И при подаче слегка полить слив.маслом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru