Мятный кролик с фасолью

Ингредиенты:
Кролик1 шт.
Фасоль (вареная или консервированная)300 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1-2 шт.
Черносливгорсть
Чеснок3-4 зубчика
Мятанебольшой пучок
Сок яблочный (неосветленный)1 ст.
Соевый соус2-3 ст.л.
Масло подсолнечное
Сольпо вкусу
Специи (паприка, сушеный базилик, ореган)по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кролик, запеченный с пряными травами — мечта гурмана. Кроличье мясо куда вкуснее куриного, сочнее и шелковистее. К тому же оно совсем нежирное и не требует долгого приготовления. Попробуйте запечь кролика с фасолью и мятой, и его аромат гости вряд ли забудут! Подготовить ингредиенты.

Кролика вымыть и очистить от шерстинок, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Выложить кусочки в форму для запекания (брать с расчетом, что кроме кролика в нее должны поместиться овощи и фасоль), посолить, всыпать специи, хорошенько перемешать. Влить соевый соус, 2—3 ложки яблочного сока, 1 ложку растительного масла, снова перемешать. Чеснок проколоть ножом в нескольких местах и добавить к кролику.

Лук и морковь нарезать довольно крупно, обжарить лук в масле. Когда лук подрумянится, добавить к нему морковь и чернослив. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощной смеси, убавить огонь и, помешивая, влить оставшийся яблочный сок.

Когда чернослив разбухнет, выключить огонь, добавить к овощам мяту, перемешать. Если смесь получилась густоватой, разбавить ее немного водой.

Перелить овощную смесь в форму с кроликом, перемешать.

Добавить вареную фасоль, плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще минут на 15. В конце запекания снять фольгу и подрумянить кролика, включив на пару минут только верхний тэн.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку, не закрывая крышкой. Пока кролик подрумянивается, у нас как раз будет время, чтобы заняться оставшимися ингредиентами.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 10 (или пока чернослив не разбухнет). За это время как раз можно мелко нарубить мяту и вытащить кролика из духовки.

Если вы берете сушеную мяту, надо быть осторожным с пропорциями, очень важно не переборщить, у нее очень ярко выраженный вкус, берите всего одну веточку, а то и меньше. Если есть желание, можно запечь кролика без фасоли, а гарнир приготовить отдельно. Или, например, заменить фасоль на картофель. В этом случае можно добавить порезанный кубиками картофель к овощам и потушить до состояния полуготовности, а потом добавить все к кролику, как в случае с фасолью.