Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Мятный кролик с фасолью

Ингредиенты
мята
 небольшой пучок
яблочный сок (неосветленный)
 1 ст.
соевый соус
 2-3 ст.л.
соль
 по вкусу
специи (паприка, сушеный базилик, ореган)
 по вкусу
Процесс приготовления

Кролик, запеченный с пряными травами — мечта гурмана. Кроличье мясо куда вкуснее куриного, сочнее и шелковистее. К тому же оно совсем нежирное и не требует долгого приготовления. Попробуйте запечь кролика с фасолью и мятой, и его аромат гости вряд ли забудут!

Подготовить ингредиенты.

Кролика вымыть и очистить от шерстинок, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Выложить кусочки в форму для запекания (брать с расчетом, что кроме кролика в нее должны поместиться овощи и фасоль), посолить, всыпать специи, хорошенько перемешать. Влить соевый соус, 2—3 ложки яблочного сока, 1 ложку растительного масла, снова перемешать. Чеснок проколоть ножом в нескольких местах и добавить к кролику. 

Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку, не закрывая крышкой. Пока кролик подрумянивается, у нас как раз будет время, чтобы заняться оставшимися ингредиентами.

Лук и морковь нарезать довольно крупно, обжарить лук в масле. Когда лук подрумянится, добавить к нему морковь и чернослив. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощной смеси, убавить огонь и, помешивая, влить оставшийся яблочный сок.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 10 (или пока чернослив не разбухнет). За это время как раз можно мелко нарубить мяту и вытащить кролика из духовки.

Когда чернослив разбухнет, выключить огонь, добавить к овощам мяту, перемешать. Если смесь получилась густоватой, разбавить ее немного водой.

Перелить овощную смесь в форму с кроликом, перемешать.

Добавить вареную фасоль, плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще минут на 15. В конце запекания снять фольгу и подрумянить кролика, включив на пару минут только верхний тэн.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если вы берете сушеную мяту, надо быть осторожным с пропорциями, очень важно не переборщить, у нее очень ярко выраженный вкус, берите всего одну веточку, а то и меньше.
  • Если есть желание, можно запечь кролика без фасоли, а гарнир приготовить отдельно. Или, например, заменить фасоль на картофель. В этом случае можно добавить порезанный кубиками картофель к овощам и потушить до состояния полуготовности, а потом добавить все к кролику, как в случае с фасолью.
Отзывы
1
Елена Быкова
Надо приготовить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru