Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хачапури

Автор — Елизавета
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 кг
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Налить в миску 500 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и всыпать 1 ст. л. гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Оставить на 10-15 минут. Через 10-15 мин. добавить 1 ч.л. соли. 

Маргарин слегка растопить, добавить к нему растительное масло. Перелить смесь в миску с дрожжами, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, размешать и поставить в тёплое место на 1 час.

Сыр размять. Добавить в сырную массу яичные белки.

Желтки смешать с 2 ст.л. растительного масла и 2-3 ст. л. воды.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть теста размять в лепешку, выложить начинку, закрыть тестом и аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смазать сверху желтковой смесью.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Леля
Оооочень долго готовить надо, но оно того стоит абсолютно точно!!!просто обалденно вкусно получается! хотя в первый раз сыр не очень равномерно «лёг» внутри лепёшек почему-то… но это, наверное, дело сноровки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru