Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жареное молоко

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

Всыпать сахар, как следует перемешать.

Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.

И в завершение основательно запанировать сухарями.

Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Советы:

  • Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
  • Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.
Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Anna-M Koger
Попробовала-не просто жарить, то довольно вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Таня Полякова
Мука- часть обычной,часть кукурузной!
СсылкаПожаловаться
Алёна Осиновская
Я сделала с обычной мукой,и всё получилось.Спасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться
Дарья Асламова
Пробовала в ресторане, очень понравилось, теперь попробую самостоятельно сделать :)
СсылкаПожаловаться
Иван Черный
У меня такое чувство что начинка сырая.Вкус на любителя,я ожидал вкуса заварного крема!
СсылкаПожаловаться
оля сорокина
сегодня приготовила,по рецепту с мукой.Всё получилось очень вкусно.Только я частями брала из морозилки,быстро тает.
СсылкаПожаловаться
Юлия Бережко
У меня все получилось с первого раза! Очень вкусно! Муку делала 50/50 с кукурузной) корицу не добавляла, т.к не хотелось идти в магазин) но и без нее хорошо получилось
СсылкаПожаловаться
Катерина Фролова
сколько муки идет в грамах?
СсылкаПожаловаться
Светлана Воллерт (Гузеева)
сложно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Киселева
Вкус сырого теста, не понравилось, больше не буду делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru