Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Двойной шоколадный мусс

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура — вершина блаженства для настоящего ценителя.

Подготовить ингредиенты. 

Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

Охладить, убрать в холодильник на 2—3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4—5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры.

Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

 

Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать. 

Украсить самый верхний слой фисташками.

Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Самый ответственный момент в этом рецепте — правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.
  • Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.
  • Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.
  • Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.
Леди Mail.Ru
Отзывы
3
silver
супер) обожаю этот мусс... делаю давно, всегда удачно и вкусно... только всегда делала с горьким шоколадом...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
научите делать карамельный мусс! в торт "Карамельное танго" на песочное тесто выкладывается шоколадный мусс и карамельный мусс. Безумно вкусно!
СсылкаПожаловаться
NAIRA MAILIAN
tge prigotovlyu ochen lyublyu chokolad
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru