Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 часа

Двойной шоколадный мусс

Ингредиенты
Процесс приготовления

Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура — вершина блаженства для настоящего ценителя.

Подготовить ингредиенты. 

Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

Охладить, убрать в холодильник на 2—3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4—5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры.

Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

 

Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать. 

Украсить самый верхний слой фисташками.

Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Самый ответственный момент в этом рецепте — правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.
  • Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.
  • Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.
  • Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.
Отзывы
3
silver
супер) обожаю этот мусс... делаю давно, всегда удачно и вкусно... только всегда делала с горьким шоколадом...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
научите делать карамельный мусс! в торт "Карамельное танго" на песочное тесто выкладывается шоколадный мусс и карамельный мусс. Безумно вкусно!
СсылкаПожаловаться
NAIRA MAILIAN
tge prigotovlyu ochen lyublyu chokolad
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru