Партнерский материал

6 наивных вопросов о современной колбасе (которые ты не знала кому задать)

Наверняка ты слышала много забавных историй о том, из чего и как делают колбасу. И мы тоже их слышали. Чтобы развеять популярные мифы о колбасе, мы побывали на производстве компании «Мираторг» — и делимся с тобой новыми знаниями!
1
Мифы о бумаге: из чего на самом деле делают колбасу?
ОдноклассникиВКонтакте

Страшилки о том, что колбасу делают из «дешевых наполнителей», а мяса в ней и в помине нет, переходят из уст в уста уже не один десяток лет. И верят в них очень многие: говорят, однажды команда «Что? Где? Когда?» на вопрос «Что наука определяет как нестандартный влажный материал, в составе которого есть металл, стекло, тряпье и большое количество органических и минеральных веществ?» дала ответ «колбаса».

Мы сразу заверим: в правильную колбасу «Мираторг» не добавляют ничего лишнего. Вся информация о составе продукта находится на упаковке. А вместо обычного мяса в ней используется мраморная говядина бычков породы Black Angus, которая славится своим более насыщенным вкусом и необычайной сочностью. 

2
Как и почему бычкам Black Angus прописывают ЗОЖ?
ОдноклассникиВКонтакте

Итак, продукция «Мираторг» изготавливается из натурального мяса: говядины, а также свинины или курицы, в зависимости от конкретного рецепта. Но мясо мясу рознь, и возникает резонный вопрос: откуда оно берется и что в нем? Каждый из нас хотя бы раз слышал о стероидах, антибиотиках и прочих химикатах, на которых мясокомбинаты растят животных...

Выдыхай! Бычки компании «Мираторг» выращиваются на собственных фермах, пасутся на просторных полях и питаются максимально сбалансированно: луговыми травами, зерновыми кормами на основе кукурузы и пьют артезианскую воду. Благодаря этому удается получать качественное мясо без ускорителей роста. Кстати, ароматные специи, которые добавляют в колбасу, тоже производят на своем заводе в Калининграде.

3
Робот вместо рабочего, или Почему сегодня не найдешь в колбасе гвоздь или пластик
ОдноклассникиВКонтакте

Человеческий фактор может испортить что угодно, даже космический корабль, даже мясной деликатес премиум-класса. Например, работник может что-то уронить в сырье. В результате интернет полнится фотографиями интересных находок в некогда любимом лакомстве. 

Чтобы подобного не происходило, на некоторых этапах производства «Мираторг» человеческий фактор вообще исключен: всю работу вместо людей делают роботы. Например, в цехе нарезки трудятся только автоматы, а работники завода лишь проверяют результат. 

Все украшения работники оставляют в раздевалке, так что чью-нибудь сережку в колбасе вы точно не отыщете.

Так, например, в цехе нарезки обеспечивается стерильность за счет перепада давления: если открыть дверь, воздух под давлением будет выходить наружу, а следовательно, внутрь помещения не попадут даже мельчайшие инородные частицы.

Продукция проходит строгий контроль качества: мясо тщательно проверяют на предмет инородных включений, а конечный продукт проезжает по конвейеру через металлоискатель. Перед тем как выпустить каждую партию колбасы в продажу, специалисты завода проводят выборочную дегустацию, проверяя консистенцию, вкус и запах — все для того, чтобы покупатели остались довольны.

4
Как сделать колбасу лучше, чем по ГОСТу?
ОдноклассникиВКонтакте

Чтобы подчеркнуть качество своего продукта, многие производители выносят на упаковку надпись вроде «соответствует ГОСТу». Это хорошо, но ведь можно и лучше, чем по ГОСТу! Ведь ГОСТ — не свод нерушимых заповедей, а необходимый минимум требований. 

В колбасных изделиях «Мираторг» пониженное содержание соли и повышенное содержание белка относительно стандартов ГОСТа. Делают так не ради красивых цифр на упаковке, а для того чтобы сделать продукты более полезными. Так что и те, кто хочет придерживаться ЗОЖ, могут позволить себе не отказываться от колбас полностью: многие продукты вполне соответствуют принципам правильного питания.

5
Магия технологий: как мясо превращается в деликатес
ОдноклассникиВКонтакте

Откроем приятный секрет для тех, кто любит копченую колбасу за ее неповторимый запах и вкус: делают этот деликатес не как попало, а строго соблюдая технологии. В частности, при копчении используется только натуральная буковая щепа деревьев Краснодарского края.

Это позволяет не только создать уникальные вкус и аромат колбасы, но и помогает избегать накопления в ней вредных продуктов горения. Так что вот еще один факт, разрушающий миф о невероятной вредности «копченостей».

6
Как современные мясные продукты помогают находить баланс между заботой о себе и семье
ОдноклассникиВКонтакте

Когда-то сосиски на столе были признаком нерадивой хозяйки, поленившейся приготовить что-нибудь мясное самостоятельно. Но благодаря современным стандартам качества теперь все по-другому. Сегодня мясные продукты — не джанкфуд и не признак лени, а здоровый, полезный и разумный выбор. Выбирая среди множества продуктов того же «Мираторга», вполне реально составить оптимальное меню: полезное, вкусное и быстрое одновременно, даже если ты очень занятой человек.

Так что если хочешь побаловать себя, не стоит сомневаться. Ешь вдоволь, только не переедай!