Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Авторская колонка Надежды Сокирской

27 февраля 2015 10:36
Как читатели поздравили редакцию «Леди Mail.Ru» Я люблю Интернет за то, что ты практически мгновенно можешь оценить результат своей работы. Попал в точку с темой — сразу заметишь это по количеству просмотров и перепостов в социальных сетях. Есть и еще масса показателей, которые интернет-редакции используют, чтобы убедиться в правильности выбранного курса. Но один из самых простых способов получить обратную связь — комментарии, которые мы в отличие от некоторых других изданий не закрываем, потому что нам важно мнение любого, кто попадает на проект.
9 декабря 2014 17:00
Купи-продай: теория всемирного заговора«Скрытая реклама», «тайная реклама в духе 25-го кадра», «это — рекламная статья», — когда читаешь такие комментарии под материалом, в который редакция вложила немало сил, становится немного обидно. А еще жалко людей, которые считают, что все кругом только спят и видят, как бы их обмануть.
10 октября 2014 8:00
На чужом месте: когда пора увольнятьсяВ пятницу и понедельник мне иногда бывает страшно заходить в соцсети: в первом случае там царит нездоровая эйфория, во втором в лентах — унылые собачки и котики, в глазах которых вся грусть мира: «опять на работу».
22 сентября 2014 14:43
Редактор и пустота: почему я работаю в глянцеНа днях я пыталась объяснить далекой от Интернета родственнице, в чем заключается моя работа и почему «Леди» по официальной статистике — самый популярный женский сайт в России. Когда, наконец, мне это удалось, она не могла скрыть разочарования: «Так вы только об этом и пишете? Мода, косметика, звезды? Аааа, пустота…» Я попробовала возмутиться: цитировала ей Пушкина про «красу ногтей», говорила, что интерес к «женским штучкам» и интеллект никак не мешают друг другу, но в ее голове была прочная связь: женский глянец глупость.
22 августа 2014 8:00
Зачем нужна спортивная злостьВ Литературном институте, где я училась, был пожилой, но очень бодрый преподаватель физкультуры Виктор Андреевич. Когда он шел по двору в смешной шапочке, которая всегда стояла колом на голове, за ним обязательно семенил какой-нибудь несчастный, получивший незачет, студент. А таких было много, потому что физкультура в учебном заведении, исправно поставлявшем миру писателей и поэтов разной степени одаренности, — это особая история.
8 августа 2014 8:00
Стройность как невроз: как понять, что вы перегнули палкуЯ знала девушку, которая никогда не ест в гостях и ресторанах («Никогда не знаешь, что тебе подсунут!»), покупает только «фермерские» продукты, постоянно что-то взвешивает и подсчитывает. Другая знакомая так боится поправиться, что годами сидит на жесткой и бедной питательными веществами диете. Результат — «убитый» обмен веществ, так что теперь ее организм на любое превышение минимальной калорийности реагирует прибавкой в весе.
25 июля 2014 12:34
Широкая кость: правда или миф?До 25 лет я была свято уверена в том, что мне никогда не придется ограничивать себя в еде. Это сейчас я понимаю, что если бы мне чуть меньше повезло с обменом веществ, то с такими пищевыми привычками я просто не пролезала бы в дверь. А еще несколько лет назад искренне недоумевала, почему кто-то не может съесть на ночь половину торта или отказывает себе в свежей выпечке.
4 июля 2014 20:01
В раздевалке: этот неловкий моментНе знаю, как вы, а я чувствую себя немного неловко в общественных раздевалках. Раньше я ходила в один из фитнес-клубов крупной московской сети. Место пользовалось популярностью, а уж в часы-пик было вообще не протолкнуться: к тренажерам выстраивались очереди, в бассейне не удавалось спокойно проплыть несколько метров, а в раздевалках всегда было тесно.
20 июня 2014 16:18
Сладкие сны: почему хочется «вкусненького»Не раз я слышала от экспертов, что полноценный сон важен не только для здоровья, но и фигуры, но, если честно, никогда не придавала этому особого значения. Казалось бы, двигайся больше, ешь меньше — вот и весь секрет стройности, причем тут время, проведенное в кровати! Ведь энергозатраты во время сна минимальны (50—60 ккал в час). Однако недавно я на своем опыте убедилась в том, что недостаток сна и лишний вес могут быть связаны.
9 мая 2014 8:00
Зачем нужны силовые тренировки?Моя подруга совсем не понимает, зачем я хожу в тренажерный зал. «Ты и так стройная, — говорит она. — Я считаю, ты тратишь на это слишком много времени». Она уверена, что пара часов растяжки в неделю были бы адекватной заменой моим 3—4 часам силовых и кардиотренировок, и переубедить ее совершенно невозможно.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru