Пицца «Маргарита» на лаваше

Ингредиенты:

Сулугуни6-7 ломтиков
Лаваш (или пшеничная лепешка)1 шт.
Томаты в собственном соку100 мл
Базилик (нарезанные листья)1 ст.л.
Тимьян1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Простым и вкусным рецептом поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор портала о здоровом образе жизни The-challenger.ru. Подготовить ингредиенты.

Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками.

Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном.

Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня. Пицца готова!

Нарезать кусочками и тут же подавать.