Рецепты

Суп из кальмаров, зеленого гороха и помидоров черри

Вкусный и низкокалорийный. Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, 500 г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г

Лобиани

Грузинский пирог с вареной фасолью. Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти. Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зач

Шоколадно-вишневый пирог на сливочном масле и молоке

Ароматный и влажный. Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки и откинуть ягоды на сито, чтобы стек сок. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (или на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и под

Голубцы овощные в морковном соусе

От таких не откажется даже самый убежденный мясоед! Вкусные голубцы можно приготовить и без мяса — с начинкой из риса или овощей. Шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает подать такие голубцы с морковным соусом. Все очень просто и очень вкусн

Морковный суп-пюре с картошкой

Идеален для постящихся и худеющих. Наша подборка вкусных рецептов постных супов пополнилась еще одним — нежным и ярким морковным крем-супом от шеф-повара кафе «Компот» Алены Солодовиченко. Готовится суп просто и быстро! Подготовить ингредиенты.

Морковные котлеты с манкой

Постные, с гарниром из киноа. Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами! Подготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна

Салат «Дижон»

Интересный рецепт вкусного и сытного салата. Вкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать ку

Окрошка домашняя

Заправленная кефиром, сметаной и минеральной водой. Приготовить ингредиенты. Лук нарезать и насыпать соль. Помять лук. Мелким кубиком нарезать редис. Нарезать мелко огурец. Нарезать вареные яйца. Мелко нарезать отварной молодой картофель.

Мятная шарлотка

Освежающая, с хрустящей сахарной корочкой. Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты. Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску. Вбить три яйца (у меня —  некрупные).

Пирог «Яблони в цвету»

Песочный пирог с творожной начинкой. Приготовить ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки яйца смешать с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин.

Крокембуш

Торт-башня из профитролей с начинкой. Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь. Торт можно украсить дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные. В этот момент необходимо начать поливать торт по к

Салат «Весна Востока»

Необычный, острый, хрустящий и сытный. Этот салат по мотивам восточных острых закусок — необычный, острый, хрустящий и сытный. Вымыть и почистить овощи. Огурец лучше взять небольшой, а редис — крупный. Из 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса,

Салат с листьями крапивы и одуванчика

Основа этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива , лук-батун и одуванчик . Вся «троица» богата витаминами. Основа этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук-батун и одуванчик. Вся «троица» богата витаминами.

Оладьи из зеленого лука с тмином

Муки в этих оладьях совсем не много. Вкусные и мягкие оладьи из зеленого лука — это прекрасный завтрак или перекус. В них сплошные витамины и муки совсем не много. Готовьте на здоровье! Лук вымыть и стряхнуть влагу. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Сах

Десерт Павлова

Легендарный десерт в честь русской балерины совершенно не сложен в приготовлении. Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта — особый вид выпеченной меренги, хрустящей сна

Салат «Весеннее настроение»

Любителям похрустеть точно понравится! Вкусный и витаминный салат для теплой весны! Любителям похрустеть точно понравится! Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить, полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
Content image for: 481340

Яичница «Солнце в облаках»

Необыкновенно-обыкновенный завтрак.  Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» — еще один интересный способ подачи обыкновенной яичницы . На вкус получается изумительно — нежный воздушный белок, напоминающий суфле,

Фасолевый дип с кабачками и вешенками

Сытный постный соус или гарнир. На прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и, соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком. Фасоль

Салат «Цезарь» с курицей: лучший рецепт

Соус для салата лучше сделать самостоятельно — на это уйдет всего пара минут! Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус

Молодой картофель под сметанным соусом

Молодую картошку вкуснее всего готовить именно так! Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить с

Салат из лука-батуна с морковью

Легкий и витаминный. Весна на дворе, растаял снег и на дачном участке потянулась к солнцу трава и огородная зелень. Первым выскочил на белый свет лук-батун. Предлагаю простой и быстрый в приготовлении салат с этим зеленым луком, богатым витаминами.

Гуляш из говядины со сладким перцем

Главное, никуда не торопиться и дать мясу хорошо потушиться. Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился рецептом самого вкусного гуляша! Главное — никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов. Подготовить ингре

Горячий шоколад с маршмеллоу

Слаще не придумаешь! Маршмеллоу (подробнее об этом виде зефира вы можете прочитать здесь) можно добавлять в различные напитки — горячее молоко, какао или кофе. Тая, зефир образует в чашке восхитительную сладкую пенку. Шеф-бармен шоколадного бара Max Brenne

Постный борщ с белыми грибами и фасолью: пошаговый рецепт

Сытный и ароматный. Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль.  Подготовить ингредиенты.

Паровая треска с сальсой из хурмы

Интересный рецепт от шеф-повара. Треска — нежирная рыба с нейтральным вкусом. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать ее с тремя пикантными дополнениями — сальсой из хурмы, кремом из авокадо и тапенадом из маслин. Как бы серьезно

Цветная капуста с жареным луком и грибами

Простое и вкусное постное блюдо. Просто — не значит невкусно! Многие продукты вкусны сами по себе, а в сочетании с подходящими душисто-пряными добавками — вдвойне! Цветную капусту повар компании «Шефмаркет» предлагает обжарить с луком, добавив к ним в ком

Постный суп-пюре из чечевицы: пошаговый рецепт

Те, кто не постится, при подаче могут добавить в суп бекон или готовые фрикадельки. Вкусный и сытный постный суп от шеф-повара ресторана La Pasta. Готовим? Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками сельдерей, лук и морковь.

Морковные феттучине

«Феттучине» переводится с итальянского как «ленточки». Феттучине — один из популярных в Италии видов пасты. Но сделать «ленточки» можно не только из теста: шеф-повар ресторана La Pasta предлагает вырезать их из моркови. А после — слегка обжарить на оливков

Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

Постно, но очень вкусно! Прекрасный вариант постного обеда или ужина — спагетти с соусом из запеченного болгарского перца и салатом из свежих овощей. Пошаговым рецептом поделился повар компании «Шефмаркет». Подготовить ингредиенты.

Суп из трех видов капусты: пошаговый рецепт

Постный, вкусный и полезный. Подготовить ингредиенты. Лук нарезать кольцами и подпечь на сковороде или в духовке на высокой температуре (180-200 градусов) без добавления масла. Опустить подпеченный лук в кипящую воду и варить, добавив соль и перец, около п

Кускус с баклажанной икрой: пошаговый рецепт

Вкусное постное блюдо. А вы любите магрибскую манку? Попробуйте приготовить кускус по рецепту повара компании «Шефмаркет» – это очень вкусно! У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарубите кубиком 5х5 мм.

Пицца «Тутти Фрутти»

Только для сладкоежек! При желании можно сделать тесто для пиццы самостоятельно: в кухонном комбайне смешать 175 г муки, немного соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Соединить в кувшине 1 ст.л. оливкового масла и 125 мл воды. Не выключая комбайн, влить жидкость и

Рисовый брауни

Мякиш влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий. Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. По

Овсяные маффины

Готовятся легко – не понадобится даже миксер! Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины. Г

Суши «Восточный цветок»

Оригинальная фантазия на тему японской кухни. Этот рецепт — как раз по тематике обьявленного на «Леди Mail.Ru» конкурса «Весенние блюда», но так как он уже был опубликован на другом сайте, я делюсь им здесь вне конкурса — для вдохновения! Рис для суши х

Шоколадно-банановый дрожжевой манник

Вкусный и нежный. В тёплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.л.) и манку (2 ст.л.). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Дать подойти опаре, примерно 15-20 минут. Бананы размять вилкой. В опару добавить банановое пюре, сметану, растоп

Утренняя каша

Овсяная с добавлением перловки. Добавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Будучи инженером-технологом, я готовлю это блюдо на завтрак уже несколько лет и рецепт «отшлифовал» до мелочей. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

С добавлением вишни. На сайте есть рецепты шоколадных конфет с творожно-клубничной начинкой, шоколадных с фисташками, трюфелей ручной работы, банановых, а также необычных конфет — из пшена, из красной фасоли, а еще полезных — без сахара — из орехов, сухоф

Морковно-зерновые хлебцы

Ароматные и необычные. Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт для вас! Первым делом отварить морковь до готовности. В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанну

Пшенные палянички

Оригинальное блюдо, напоминающее сырники. Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов п