Помидоры (среднего размера) | 3 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Кардамон (молотый) | 1 щепотка |
Паприка (молотая) | 1 щепотка |
Перец черный (горошком) | 3 шт. |
Перец душистый (горошком) | 3 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Зелень (свежая) | 1 пучок |
Б | 2 г. |
У | 3 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить такие помидорки можно за 15 минут, а через пару часов уже снимать пробу. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления помидоры необходимо помыть, сделать крестообразные надрезы и присолить мякоть.
Лук тонко нашинковать, примять руками и присолить. Огурцы натереть на терке, соединить с луком.
Добавить мелко порубленную зелень (любую, например, зеленый лук, петрушку, укроп), черный и душистый перец, паприку, кардамон, чеснок, пропущенный через пресс. Полить уксусом и соевым соусом.
Полученной смесью нафаршировать помидоры вместе с соком из маринада. Растительное масло накалить на плите (можно на нем поджарить небольшой кусочек корня имбиря, чеснок или небольшую луковицу для большего аромата) и полить, пока оно горячее, помидоры, стараясь залить центр томатов с начинкой. Затем накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 3-4 часа (а лучше на ночь).
Помидоры в огуречном соусе готовы. Они отлично дополнят любое основное блюдо, а также украсят и праздничный стол. Приятного аппетита!