
Хлеб (круглый) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | 50 г |
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 78 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Горячие бутерброды — блюдо на все времена! Но если у вас большая семья или вы собрались компанией, можно поступить проще: не резать хлеб на кусочки, а запечь его целиком, «нашпиговав» сливочным маслом, сыром и зеленью. Впрочем, «начинка» может быть любой — чеснок, бекон, помидоры — все, что вам нравится. А вот хлеб лучше взять круглый, серый. Подойдет и батон.

Хлеб нарезать вдоль и поперек, не прорезая до конца.

Кубики должны держаться на нижней корочке.

Масло порезать тонкими пластинами.

Разложить масло в промежутки между кубиками хлеба.

Сыр также нарезать на тонкие кусочки.

. Разложить сыр в хлеб (чем больше поместится — тем лучше!)

Посыпать мелко порубленной зеленью.

Завернуть хлеб в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Раскрыть фольгу и печь при 150 градусах еще 15 минут.

Подавать горячим! Приятного аппетита!