Весенний хлеб

Ингредиенты:
Хлеб (круглый)1 шт.
Масло сливочное50 г
Сыр150 г
Зелень50 г
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж6 г.
У78 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Горячие бутерброды — блюдо на все времена! Но если у вас большая семья или вы собрались компанией, можно поступить проще: не резать хлеб на кусочки, а запечь его целиком, «нашпиговав» сливочным маслом, сыром и зеленью. Впрочем, «начинка» может быть любой — чеснок, бекон, помидоры — все, что вам нравится. А вот хлеб лучше взять круглый, серый. Подойдет и батон.

Хлеб нарезать вдоль и поперек, не прорезая до конца.

Кубики должны держаться на нижней корочке.

Масло порезать тонкими пластинами.

Разложить масло в промежутки между кубиками хлеба.

Сыр также нарезать на тонкие кусочки.

. Разложить сыр в хлеб (чем больше поместится — тем лучше!)

Посыпать мелко порубленной зеленью.

Завернуть хлеб в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Раскрыть фольгу и печь при 150 градусах еще 15 минут.

Подавать горячим! Приятного аппетита!