Хлеб (круглый) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | 50 г |
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 78 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Горячие бутерброды — блюдо на все времена! Но если у вас большая семья или вы собрались компанией, можно поступить проще: не резать хлеб на кусочки, а запечь его целиком, «нашпиговав» сливочным маслом, сыром и зеленью. Впрочем, «начинка» может быть любой — чеснок, бекон, помидоры — все, что вам нравится. А вот хлеб лучше взять круглый, серый. Подойдет и батон.
Хлеб нарезать вдоль и поперек, не прорезая до конца.
Кубики должны держаться на нижней корочке.
Масло порезать тонкими пластинами.
Разложить масло в промежутки между кубиками хлеба.
Сыр также нарезать на тонкие кусочки.
. Разложить сыр в хлеб (чем больше поместится — тем лучше!)
Посыпать мелко порубленной зеленью.
Завернуть хлеб в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Раскрыть фольгу и печь при 150 градусах еще 15 минут.
Подавать горячим! Приятного аппетита!