Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Ингредиенты:

Каннеллони6 шт.
Фарш свиной200 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Помидоры (протертые)200 г
Сыр75 г
Масло оливковое1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу
Зелень1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Лук (1 шт.) нарезать кубиками и переложить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок и на оливковом масле слегка обжарить овощи.

На сковороде обжарить свиной фарш.

За 5 минут до приготовления фарша добавить нарезанные кубиками помидоры и еще немного потушить.

В сковороду к фаршу с помидорами выложить обжаренный лук с чесноком, посолить, добавить прованские травы и перемешать.

Приготовить томатный соус. Лук (1 шт.) измельчить в блендере и на оливковом масле обжарить его до мягкости. Когда луковая масса начнет менять цвет, выложить в сковороду протертые томаты, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и прогреть соус.

В форму для запекания вылить немного соуса и распределить его по всему дну формы.

Плотно наполнить каннеллони мясной начинкой. Нафаршированные каннеллони переложить в форму для запекания, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы каннеллони между собой не слиплись.

Вылить оставшийся томатный соус на каннеллони.

Отправить каннеллони на 20 минут в разогретую духовку. За 10 минут до готовности посыпать их сверху натертым сыром и запекать до образования золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.