Влад Лисовец рассказал, какие джинсы в моде этой осенью

Ведущий программы «Модный vs Народный» на телеканале НТВ рассказал о главных модных тенденциях этого сезона и том, почему зимой стоит носить пальто.

—  В интервью нам этой весной вы подробно рассказывали о проекте «Модный vs Народный», который вели с Надеждой Бабкиной. А ведущим какой передачи вы бы хотели видеть себя в будущем?

— В последнее время я много путешествую и это нравится и мне, и моим подписчикам. Они говорят, что я интересно рассказываю о местах, где бываю, и мое видение мира очень отличается от видения остальных людей. Мне кажется, из меня получился бы очень крутой трэвел-ведущий. Я бы показывал не вот это все заезженное — Эйфелеву башню и Биг-Бен, а скрытые от глаз людей вещи.

Влад Лисовец
Влад ЛисовецИсточник: Starface.ru

У меня всегда был дар видеть то, что никто не замечает, — я был таким с самого детства. Видимо, это мое предназначение на этой земле. Поэтому я с легкостью подбираю клиентам внешний вид — прическу и цвет волос, и всегда результат идеален, потому что мне это дано.

— Расскажите о модных тенденциях сезона осень-зима 2023/2024.

— Наверное, надо вспомнить о рок-н-ролле и о 2000-х, которые, в общем-то, нам никогда не любились. Но такова мода — она вернулась. Поэтому: змеиный принт, много кожаных изделий и джинсы (джинсы могут быть прямыми, расклешенными, широкими — все варианты подходят).

Мода перестает быть громоздкой, мы забываем про оверсайз, спортивную обувь и наши любимые удобные кроссовки. Вспоминаем про остроносую обувь на каблуке, лаковую и не сочетающуюся по цвету с остальным нарядом — она должна идти отдельным акцентом. Вы можете вся быть в бежевом, а обувь выбрать зеленую  и это будет выглядеть хорошо. В топе — прямые юбки-карандаши в сочетании с джинсовой рубашкой или водолазкой в облипку, с казаками, кожаной или джинсовой курткой.

Сегодня главное — быть не модным, а быть оригинальным, не похожим на других. Это гораздо важнее и больше в цене, потому что быть модным под силу каждому — сейчас много экспертов и подсказок, которые в этом могут помочь. А вот выглядеть интересно — это то, за чем сегодня нужно гнаться и к чему нужно стремиться.

Нужно экспериментировать и ни в коем случае не стараться, чтобы вся одежда между собой сочеталась. Тогда образ получается скучным.

— А какие тренды ждут нас весной, к чему нам готовиться?

— Посмотрев все последние Недели моды, которые прошли недавно, хочу сказать, что особо ничего не меняется. Просто все больше появляется открытых животов, брюки все интенсивнее сползают на бедра (2000-е, о которых я говорил выше) и все более актуальными становятся металлические и латексные ткани.

И еще: забывайте про толстовки, особенно с капюшонами. Отныне они — исключительно для прогулок на свежем воздухе, для удобства. Но в обществе в них уже появляться не стоит. Делаем ставку на жакеты и пиджаки, акцентные широкие плечи, открытое декольте, красивые блузки в сочетании с джинсой или кожаными брюками. Миксуем элегантность с дерзостью.

— Какая верхняя одежда будет актуальна этой зимой?

— Конечно, пальто. И сразу отвечаю читательницам, которые сейчас скажут: «Ну какое пальто в минус 20?» Есть такой очень хороший трюк: вы покупаете себе тонкий пуховичок в облипку по фигуре и носите его под пальто. Так сверху вы выглядите красиво и элегантно, а внутри вам тепло. Утепленные кожаные куртки, дубленка в стиле 90-х — это все всегда выглядит круто, по-европейски.

Влад ЛисовецИсточник: Соцсети

— Вы считаете, что шубы и дубленки из натурального меха — это безвкусица. Это довольно распространенное мнение — последние годы бренды один за другим отказываются от натурального меха. Тем не менее в России шубы все еще не теряют актуальности. Почему?

— Я никогда не считал, что шуба украшает женщину. По мне, так она ее взрослит и никогда не выглядит модно. На всех своих мастер-классах я рекомендую покупать искусственные шубы — стоят они недорого, в них так же тепло и выглядят женщины в них стильно, а не как мещанки.

Русские очень любят шубы, по их мнению, это показатель достатка. Это наша советская травма — шуба в те времена была достоянием только очень богатых и интеллигентных людей. Соответственно, это травма, что все хотят жить в достатке, отразилась на наших женщинах. Надевая шубу, они как бы говорят окружающим: «Я — не бедная!» На мой взгляд, сегодня женщина в шубе выглядит очень смешно. Если у вас она есть, носите, ради бога, я не против. Но имейте в виду, что никакого отношения ни к стилю, ни к моде, вы в такой верхней одежде не имеете.

— Какие элементы одежды, которые уже давно пора отправить в утиль, вы видите на людях на улице чаще всего? От чего нам всем срочно надо избавиться?

— Мода молниеносно меняется, и я бы не стал от чего-то избавляться. Потому что, повторюсь, сегодня, например, любые джинсы  и зауженные, и клешеные, и широкие, и на бедрах, и с высокой талией — имеют право на существование. Другое дело, как вы это носите. Если так, как во времена, когда эти фасоны были модными, будете выглядеть странно.

А если вы возьмете, например, джинсы на бедрах и будете носить их с современной стрижкой, красивой оптикой, интересной обувью, в сочетании с большим пиджаком, то старомодно вы выглядеть точно не будете. Поэтому в утиль сейчас ничего нельзя отправлять — просто уберите одежду с глаз долой и периодически копошитесь в ней: обязательно найдете, в чем можно куда-то выйти и дать вещи еще один шанс.

— Через месяц начнется пора новогодних корпоративов. В чем туда пойти, чтобы заработать себе репутацию понимающего в моде человека?

— Когда вы идете на новогоднюю вечеринку, у вас должен быть просто симпатичный наряд — элегантный, красивый. Думаю, лучше не надевать ничего из гипюра, потому что это будет выглядеть пошло и отсылать куда-то в далекое прошлое.

Но если это гипюровое платье с рукавом-фонариком, со стоечкой, приталенное и расклешенное, в сочетании с малиновыми, зелеными или голубыми лодочками, и с сумкой кардинально другого цвета, с укладкой не на плойку, как Барби, а с убранными в хвост волосами, с украшениями, которые будут смотреться не логично (металлическая цепь, например, которая добавит этому платье жесткости), то оно заиграет и будет смотреться красиво.

Если можете себе позволить, отдайте предпочтение мини — эта длина сегодня не менее актуальна, чем макси. А вот платья средней длины ниже колена, на мой взгляд, очень редко украшают женщину и не добавляют образу торжественности. Скорее, от них веет скромностью, закрытостью и зажатостью.

— Как считаете, по части моды русские люди когда-нибудь смогут приблизиться к жителям Парижа, Милана? Когда мы будем готовы к модным экспериментам?

— Встретить в Париже или Милане супермодных людей — это еще надо постараться, хотя стильные действительно есть. Чем отличаются европейцы от нас и к чему мы вряд ли придем в ближайшее время, — умение выйти из дома ненакрахмаленными. Мы (опять-таки, советская травма), если уж выходим, то как в последний раз: все лучшее сразу. Все вылизано, отпарено, отглажено. И человек выглядит немножко не живым.

В европейском же стиле есть некая придающая ему шика неряшливость: когда ты смотришь на человека и понимаешь, что он живой. У нас же за подобное осуждают: не так давно мне прилетела в личные сообщения куча негодования, когда я выложил видео с мероприятия, на которое пришел в слегка помятом сзади льняном пиджаке. Но складки на льняном пиджаке — это обычное дело. Вы же не можете стоя лететь от своей квартиры до мероприятия — вы сядете в машину или метро — и пиджак обязательно помнется. Это нормально.

Прежде чем мы придем к стилю, нужно прийти к внутренней свободе. А это долгий процесс. У нас же привыкли осуждать и обсуждать, из-за чего людям очень тяжело расслабиться, хотя многим очень бы хотелось. Но вместо это приходится думать, что, если у тебя юбка помялась, все вокруг сочтут тебя неряшливой.

Наших в Европе видно сразу — вычурные, нарядные, облизанные и зализанные, в ослепительно-белых кедах, будто только что после хлорки. Это очень сильно отличает русских. Не сказать, что это плохо, но в этом нет жизни, это неинтересно.

Манеры у нас тоже деревянные — люди зажатые, закомплексованные. Европейская женщина же всегда слегка неряшливая. Даже если она нарядилась, в ней всегда есть некая недосказанность, она не доводит до совершенства свой макияж и волосы. Наша же если начинает собираться, всю себя — от ногтей на ногах, до кончиков волос, вылижет, плюс полведра духов на себя выльет. А так как мы не очень умеем улыбаться на людях, от выражения страха на нашем лице, образ получается тяжелым.

— Этим летом на вас обрушился шквал хейта, после того как вы, проведя сутки в поезде, раскритиковали его пассажиров за грязный мат, хамство и «пюре с котлетками». Вас тут же обвинили в снобизме. Как думаете, почему людей так задело ваше высказывание?

— Потому что я бросил камень в улей. Задел людей, заставил их увидеть себя со стороны. А кто же захочет признаться самому себе, что он хамит, не здоровается, ходит с кислым лицом, бросает окурки под поезд и общается с окружающими по-тюремному?

Нормальные же люди написали мне одобрительные комментарии, в реале — пожали руку. Конечно, этого было меньше, чем хейта, но в любом случае я очень благодарен за небезразличие. У меня ведь цель была — не опустить людей, а показать им, что культура начинается с себя.

лисовец
лисовец
Владислав Лисовец
лисовец
лисовец
лисовец
лисовец
лисовец
12

Мне кажется, выложив тот пост, я таким образом проявил патриотизм: мне небезразлично то, где я живу, как я живу и с кем я живу. Каждый из нас должен начать с себя — прежде чем просить мести улицы, нужно убраться дома, на своем балконе и в своем подъезде. И уже потом требовать чистоту за пределами своей квартиры.

Когда я выкладывал тот пост, я прекрасно понимал, что я делаю, и ни разу об этом не пожалел. И возможно, благодаря поднятому вокруг написанному мною шуму хотя бы десять человек перестанут бросать бычки под поезд — когда рядом стоит мусорка.

Может, когда повара будут готовить еду своим же соотечественникам — не важно, в кафе или на перроне, они положат на тарелку веточку укропа или кинзы, чтобы картофельное пюре выглядело аппетитно, а не как еда для заключенных. Мне кажется, чем больше люди в России говорили бы об эстетике, тем быстрее мы стали бы более сплоченными, добрыми, и, главное, продвинутыми.

Мне было неприятно сутки находиться в этом мате и этой грубости — было ощущение, словно я в тюрьме. Хотя сами поезда, на самом деле, у нас прекрасные — меня приятно удивили вкусная еда, вежливое обслуживание, и идеальная чистота — начиная от самих вагонов до туалетов.

— Все знаменитости делятся на два типа: первые игнорируют неприятные комментарии от подписчиков, вторые активно на них отвечают. Вы относитесь ко вторым. Почему вам важно отвечать на нападки хейтеров?

— Я вообще всегда общался со своими подписчиками. В последнее время я стал делать это чаще и принял решение отвечать в том числе и не оскорбительные комментарии. Потому что, по моим наблюдениям, хамство, грубость и зависть стали поощряться. Понятное дело, что гадости пишут люди, которые живут не очень хорошо. Если бы у этих людей в жизни были счастье и гармония, хорошая работа, любимое хобби и путешествия, у них вряд ли было бы время сидеть в соцсетях и поливать грязью других людей.

Я, видя оскорбление в свой адрес, совершенно не стесняясь, отвечаю иногда жутко грубо, говорю с людьми на их языке. Если вы открываете свой рот, будьте готовы получить в ответ то же самое. Таким образом я фильтрую пространство вокруг себя. Чтобы не увязнуть в грязи людей, которые не принимают людей с длинными волосами, мужчин с накрашенными ногтями.

Тем, кто не хочет разрешать, а хочет запрещать, у меня не место. Я хочу выложить свою фотографию и читать какой я смелый, крутой и молодец, а не что я длинноволосое чудовище. Радует одно: к счастью, основная моя аудитория — люди очень добрые и приятные.