Наталья Подольская: «Боюсь обращаться к психологу»

Будучи давно и счастливо замужем за Владимиром Пресняковым, Наталья никогда не ограничивалась ролью жены и матери – надолго не засиживаясь в декретах (сыновьям звездной четы восемь лет и три года), она всегда активно гастролировала, а в прошлом году еще и запустила на YouTube собственную программу на детскую тематику «Ваша Наташа». В интервью певица рассказала, почему мужчины не оказывают ей знаков внимания и из-за чего спорит с мужем.

В прошлом интервью нам вы рассказывали, что для поддержания себя в форме вам приходится сильно ограничивать себя в питании. Какие правила питания помогают держать вес?

– Я по гороскопу Телец и очень люблю поговорку, отлично характеризующую представительниц этого знака: «В каждой худой девушке-Тельце живет огромная прожорливая толстуха». Я очень люблю вкусно поесть, и, чтобы обстановка вокруг была красивой: изысканная посуда, эстетично выглядящие блюда, приятная музыка... Но в повседневной жизни стараюсь придерживаться правила не есть после 18.00, иногда даже после 17.00. Но бывает, конечно, по-разному – если целый день не ела, могу и в девять вечера перекусить. Не люблю чувство голода, очень тяжело его переношу, поэтому я приверженец тех диет, когда есть можно по чуть-чуть, но часто.

Наталья Подольская

– Наталья, в проекте «Ваша Наташа» вы выступаете в роли телеведущей. Что для вас самое сложное в таком амплуа?

– Мне в этом проекте ничего не сложно – наоборот, я в последнее время отмечаю, что благодаря программе нашла ответы на многие вопросы, которые хотела бы задать психологу. Но не могу себя заставить к нему обратиться.

У меня есть страх: из-за своей публичности не могу открыться постороннему человеку, рассказать свои секреты, несмотря на то, что знаю, что есть врачебная этика, и за пределы кабинета ничего не должно уходить. Но, тем не менее, боюсь... И как раз благодаря тому, что некоторые мои гости находятся в терапии, плюс программу комментирует профессиональный психолог, мне многое становится понятнее – это касается и темы детей, и других житейских вопросов. Я, конечно, всегда отсматриваю программу, и чаще всего мне все нравится – я чувствую, какую пользу мы приносим другим родителям, бабушкам и дедушкам.

–  Вы всегда со вкусом одеты: сами подбираете образы или вам помогает стилист? Где вы предпочитаете покупать одежду? Выбираете только дорогие бренды или в вашем гардеробе есть вещи и из масс-маркета?

– Страсть к красивой одежде мне передалась от мамы – она всегда, даже в советские дефицитные времена, была одета с иголочки. Шила и вязала сама себе костюмы, юбки и блузки – подчас из штор и портьер, так как купить ткань не было возможности. И такое все у нее было красивое, что все ей завидовали.

Собираясь на красные дорожки, я всегда прибегаю к услугам стилиста, а шьют мои наряды проверенные портные, с которыми мы работаем много лет. Я очень люблю бренды – и дорогие в том числе. Заказываю все в основном по интернету. Но и масс-маркет у меня есть – это база, без нее никуда.

– У вас двое сыновей. Что для вас в материнстве самое сложное?

– Быть терпеливой. У старшего сына сейчас такой «колючий» период – он может огрызаться, настаивать на своем мнении, проявлять характер, когда ему что-то не нравится. Я часто срываюсь и за это себя грызу, ведь для меня очень важно оставаться с детьми в близких отношениях. Так что сильно переживаю по этому поводу.

Поэтому уроки с Темой делает няня – не хочу накалять обстановку между нами. Он сейчас такой «ершистый», что я даже поцеловать его не могу... Только в макушку – после чего он от меня отскакивает, как будто я самый неприятный для него человек на свете. А у младшего, Вани, сейчас, наоборот, «сладкий» возраст – три годика. Он очень мамин, ручной, ласковый. В целом я очень стараюсь проводить с сыновьями как можно больше времени, жить их интересами.

По гороскопу я Телец, мне очень важно материальное благосостояние и важно знать, что будет завтра. Я должна твердо чувствовать землю под ногами.

– Решились бы вы на третьего ребенка?

– Когда я узнала, что у меня будет второй мальчик, я даже обрадовалась – уже знаю, что с ним делать. Хотя все говорят – мол, вам надо девочку... Но тут – на все божья воля.

– Некоторые артисты признавались, что пандемия пошатнула их финансовое положение. Вас это коснулось?

– Это был, конечно, удивительный период. Психологически страшный, хотя, как показывает время, бывает и хуже...

– В целом, какие у вас отношения с деньгами?

– Прекрасные! Я их очень сильно люблю, и они мне отвечают взаимностью. Мне в радость и зарабатывать деньги, и тратить – я не скряга.

– Кто у вас в семье по части финансов главный?

– С Володей у нас есть разделение расходов. На мне – все бытовые расходы и покупка продуктов. Мы недавно шутили с подругами на эту тему – мол, Володя даже представления не имеет, как туалетная бумага попадает к нам в дом. Уже не говоря о стиральном порошке... Если про яйца и молоко он еще догадывается, то про эти вещи – точно нет. На Володе же крупные траты – такие, как оплата школы, коммунальных платежей, путешествия.

– Вы 18 лет вместе. Многие супруги признаются, что спустя такой большой срок начинают терять интерес к партнеру. Что вам помогает его поддерживать?

– Да, 18 лет – действительно большая цифра. И, с одной стороны, кажется, что время пролетело как один день, а с другой – я чувствую, как по мере того, как растут дети (особенно четко я ощутила это, когда Тема стал школьником), и мы становимся совсем взрослыми.

Мы полностью погружены в детей, семью, быт и нашу работу. Но у нас всегда есть время на двоих – когда мы смотрим кино вместе или ужинаем наедине. И очень много разговариваем – о жизни, о нас, о происходящем в мире. В январе уже запланировали путешествие на двоих – для супругов очень важно находить время, чтобы побыть только друг с другом.

– Из-за чего у вас с мужем могут возникнуть разногласия, недопонимания?

– Недопонимания у нас возникают только когда речь заходит о детях, а точнее – о методах их воспитания.  Нет, даже не воспитания, а наказания. Когда Володя начинает проявлять свой мужской подход по отношению к мальчикам – говорит им что-то строгим голосом или рубит с плеча, не разобравшись в ситуации, у меня срабатывает материнский инстинкт, я начинаю их защищать, даже если они неправы.

Это, конечно, не совсем верно и я стараюсь всячески себя сдерживать в таких ситуациях – прожить свои материнские чувства внутри, молча. Потом, наедине, конечно, высказываю Володе, что надо быть помягче, но он всегда не согласен: «Нет, это мальчики! С ними надо жестко!» Но настоящих ссор не по этому поводу, не по другим у нас никогда не происходит – мы всегда быстро приходим к общему знаменателю.

– Случалось ли такое, что за вами пытались ухаживать другие мужчины, оказывали знаки внимания?

– Что касается ухаживаний за мной, их нет. Я думала над этим – почему? И пришла к выводу, что все ведь знают, чья я жена и, видимо, так уважают Володю, что не оказывают мне мужского внимания. Это даже забавно: вот такой у меня муж – никто не смеет на меня даже смотреть.

– Ваша пара дружит с Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум – что любите делать вместе, как отдыхаете?

– Да, с Леонидом и Анжеликой мы действительно дружим много лет, и они для нас родные люди. Последний раз мы виделись в июле, когда Леня делал большой фестиваль на Красной Поляне в честь своего 55-летия. Сейчас видимся, увы, реже – из-за работы. Но на праздники друг к другу – те же дни рождения – обязательно стараемся попасть.

Хотя не всегда получается, увы, опять же, из-за гастролей, концертов. Но это тот случай, когда мы друг у друга есть и нам от этого хорошо. В целом, сейчас жизнь складывается так, что встречаться с кем-то получается не часто: мы с Володей много работаем и в любое свое свободное время летим к нашим детям.