Наталья Подольская: «Я по гороскопу Телец, поэтому мне нужно твердо стоять на ногах»

Певица рассказала Леди Mail.ru, как ухаживает за собой и почему не обижается, когда ее называют «жена Преснякова».

– Наталья, вы с Владимиром вместе с 2005 года. В чем секрет вашего крепкого брака в шоу-бизнесе, где что ни день, то развод?

– Нам очень повезло: мы принимаем друг друга такими, какие есть, со всеми достоинствами и недостатками. Сошлись как части пазла.

пресняков и подольская
Источник: Starface.ru

– Есть ли в вашей паре ревность?

– Раньше случалось, что ревновали друг друга. Сейчас уже практически нет. Потому что (надеюсь, так будет и дальше) просто не даем друг другу поводов для ревности.

– Вы не засиживались в декретах, постоянно поете, снимаете программу на детскую тематику «Ваша Наташа». Вы не из тех женщин, которые с головой уходят в семью?

– Я с девяти лет занимаюсь пением, а работаю – с семнадцати. Никогда не видела себя домохозяйкой – для меня это скучно. Я очень люблю свою работу, да это даже работой сложно назвать, просто любимое дело, от которого я получаю огромное удовольствие. Я с детства мечтала быть на сцене.

А «Ваша Наташа» – это очень интересный проект для меня, рост в другую сторону – не как певицы, а как телеведущей. Мне нравится говорить о детях, узнавать про них много нового, благодаря передаче и гостям, которые принимают в ней участие, а также консультирующим психологам. Я постоянно нахожу для себя ответы на волнующие меня вопросы про своих сыновей. Надеюсь, наши зрители – тоже.

– Вы с мужем – известные артисты. Нет ли в вашей паре конкуренции? Когда вы познакомились, было ли для вас важно добиться карьерных высот, чтобы соответствовать своему мужчине? Не было такого периода, что вас воспринимали как «жену Преснякова»?

– Я в принципе не обладаю чувством конкуренции и ревности к таланту. И это касается не только мужа, а любого талантливого человека. Я всегда восхищаюсь хорошими певцами и певицами, хорошими песнями. И это не вызывает у меня чувства конкуренции, лишь наполняет радостью за человека, что ему повезло родиться именно таким. Недавно была в театре, смотрела потрясающую постановку и поймала себя на ощущении счастья оттого, что могу все это видеть, наслаждаться такой невероятной игрой актеров. Что касается формулировки «жена Преснякова» – это ведь так и есть, уже 18 лет. И это меня никак не задевает.

Карьера и работа – это в нашем шоу-бизнесе такое дело: сегодня – взлет, завтра – падение, послезавтра – ровно.

– Как воспитываете ваших сыновей?

– Я очень люблю своих детей, как и все родители. И в то время, как мы с Вовой их воспитываем, они нас тоже воспитывают: в частности, учат необыкновенному терпению своими непослушанием и шалостями. Я вот, например, очень хочу познать дзен и не вспыхивать каждый раз, когда дети капризничают, плохо себя ведут (в основном Тема, потому что Ванечка еще все-таки очень маленький). Очень хочется, чтобы Тема слушался с первого раза, но так, к сожалению, не бывает.

И все психологи говорят, что дети, которые делают все, что велят родители, очень подозрительные. Это даже несколько ненормально. Но когда Тема уж совсем выходит за рамки, приходится прибегать к хорошо известному многим родителям способу лишения привилегий – в основном, конечно, гаджетов. Ничего так не пугает сегодняшних детей, как перспектива остаться без телефона и планшета.

– У вас прекрасная фигура. Как поддерживаете себя в форме?

– Однажды я услышала фразу, которая просто перевернула мое сознание: «Количество тела – это еда, а качество тела – это спорт». И действительно, как бы усиленно вы ни занимались спортом, если вы неправильно едите, то желаемого результата, увы, не будет. Поэтому в моем случае, конечно, есть и спорт, и правильное, будь оно неладно, питание. Очень тяжело ограничивать себя в любимых вкусных блюдах, а что делать...

14

– А в кабинете косметолога какие процедуры любите?

– Последние пару лет я очень полюбила аппаратную косметологию, которая отлично подтягивает кожу, делает ее эластичной и упругой. Результат, как говорится, налицо – и я им довольна.

– Как относитесь к пластической хирургии?

– Когда вопрос встанет ребром, вполне возможно, что прибегну к помощи пластических хирургов, почему нет? Не вижу в этом ничего плохого, главное – попасть в хорошие руки.

– Вы выросли в простой семье, где заработки были достаточно скромными. Сейчас, когда вы многое можете себе позволить, какой у вас подход к тратам? Умеете ли откладывать? На что вам не жалко тратить?

– Я транжира. Нет, конечно, умею откладывать, но также прекрасно умею тратить. При этом отношусь к деньгам с уважением. Просто когда была маленькой и у меня были одни джинсы и одна пара туфель, я мечтала иметь кучу нарядов, и эта моя мечта сбылась, чему я безмерно рада. Я по гороскопу Телец, а это очень материальный знак, поэтому мне нужно твердо стоять на ногах в финансовом вопросе.

– Вы не скрываете, что в детстве отец поднимал на вас с сестрами руку, из-за чего ваша мама была вынуждена подать на развод. Перед его гибелью вам удалось его простить?

– Да, действительно, у меня с папой были непростые отношения. Но никогда не стоял вопрос – простить его или не простить. Он был сложным человеком, с тяжелым характером. И маме большое спасибо, что она никогда не настраивала нас против него, а наоборот, говорила, что его нужно любить таким, какой он есть, ведь он наш папа. Я так и делала. Поэтому прощать мне его не за что.