Закусочные жареные мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

Молоко коровье100 мл
Мука300 г
Дрожжи (сухие)0,5 ч.л.
Соль1,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное1,5 ст.л.
Свинина (мякоть)300 г
Лук1 шт.
Масло подсолнечное1,5 ст.
Перец
Лавровый лист

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мясо отварить. В конце варки мясо посолить (1 ч.л.) и добавить лавровый лист.

Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Отставить на 10-15 минут в сторонку, после чего добавить 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло и замесить тесто, добавляя понемногу муки. Должно получиться гладкое эластичное тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 20 минут, после чего еще раз хорошо вымесить и разделить на 8-10 шариков размером с крупное куриное яйцо. Поставить в теплое место на 1 час 10 минут, накрыв влажной х/б салфеткой.

Отваренное мясо 2 раза пропустить через мясорубку, поперчить по вкусу.

Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Смешать жареный лук с мясом, добавить в мясо немного бульона.

Подошедший шарик теста раскатать в кружок до толщины 1,5-2 мм, разрезать кружок на 4 части (как на рогалики).

На край каждого кусочка теста положить 1 чайную ложечку начинки, подогнуть края внутрь (чтобы при жарке начинка не вываливалась) и завернуть как рогалик. Также поступить с остальными 3 частями теста.

Пока жарятся первые 4 пирожка - раскатать тесто и слепить следующие 4, впрок лепить не нужно.

Жарить на разогретом растительном масле на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!