Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) | 1,2 кг |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Майонез | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром.
Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец – полукольцами. Картофель очистить и порезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить стейки горбуши, вокруг кусков рыбы разложить картофель, лук и перец. Сверху все посыпать морковью. На морковь разложить тертый сыр. Смазать майонезом. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.