Козинак из кунжута и семечек

Ингредиенты:

Семена подсолнечника150 г
Кунжут70 г
Мед200 г
Сахарная пудра50 г
Сок лимонный1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж34 г.
У52 г.
Калории430 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Очищенные семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты (лучше по отдельности).

В другую сковороду выложить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренные семечки и кунжут, тщательно перемешать.

На небольшой противень постелить пергамент, слегка смочить его водой и выложить на него получившуюся массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Через 3-4 часа можно разрезать козинак на кусочки и подавать к столу.