Пирожные «Аватарки»

Ингредиенты:

Печенье (светлое + шоколадное)300 г + 300 г
Масло сливочное250 г + 50 г
Сгущенное молоко1 банка
Грецкий орех (измельченные ядра)1 ст.
Коньяк1 ч.л.
Какао (порошок)2 ч.л. + 3 ч.л.
Сахар0,5 ст.
Сметана (или молоко)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж23 г.
У42 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Печенье (темное и светлое) поломать на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см (если печенье измельчить в блендере или скалкой - будет очень много мелких крошек - изменится внешний вид и вкус готовых изделий). Добавить очищенные и измельченные грецкие орехи.

Сливочное масло, сгущенное молоко и какао взбить в легкий и гладкий крем. Главное - не переложить какао, крем должен получиться светло-коричневого цвета, чтобы в готовых пирожных хорошо просматривались кусочки светлого и темного печенья. В готовый крем добавить коньяк и хорошо размешать.

Измельченное печенье с орехами тщательно смешать с кремом (чтобы все печенье и орехи оказались в креме). Полученной массой заполнить мелкие и глубокие формы с круглым дном, слегка утрамбовывая массу. Заполненные формы поместить на час в холодильник.

Из сливочного масла (50 г), сахара, сметаны (молока) и какао-порошка (3 ч.л.) сварить (постоянно помешивая) шоколадную глазурь.

Охлажденные и застывшие пирожные вынуть из форм, уложить на блюдо и украсить их остывшей шоколадной глазурью (используя кондитерский шприц).