Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Яйца куриные (в тесто + в заливку + в начинку)2 шт. + 1 шт. +1 шт.
Молоко коровье0,5 л
Мука2/3 ст. + 2 ст.л.
Соль1 щепотка
Сахар1 ст.л.
Масло подсолнечное (в тесто + для жарки)2 ст.л.
Брынза (мягкая)200 г
Сметана3 ст.л.
Творог200 г
Шпинат (свежий)100 г
Масло сливочное (для смазывания формы)

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У18 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло. Еще раз взбить и дать настояться 10 минут.

Пока настаивается тесто - приготовить начинку и заливку.

Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать.

Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать. Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать.

Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно-золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/3 половника теста).

Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест). Выложить с смазанную сливочным маслом форму.

Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета).

Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части.

Приятного аппетита!