Творожно-банановый пудинг с глазурью

Ингредиенты:

Творог500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахарная пудра1 ст.
Сметана2 ст. л.
Масло сливочное100 г
Крупа манная2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Бананы2 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Сахар тростниковый4 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Творог протереть через сито. Добавить пудру, сметану, ванильный сахар, манную крупу, яичные желтки и 50 г размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Добавить порезанный кусочками один банан. Взбить в крепкую пену яичные белки и аккуратно ввести в приготовленную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить смесь в форму. Лучше подойдет керамическая или фарфоровая, но можно использовать любую другую. Сверху уложить порезанный дольками банан. Довести до кипения коричневый сахар, молоко и оставшееся сливочное масло. Залить этой массой бананы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовность можно проверить по наличию легкой коричневой корочки сверху. Остудить. Приятного аппетита!