Клубничный мусс с киви

Ингредиенты:

Клубника400 г
Сахарная пудра150 г
Сливки молочные (33 %)200 мл
Желатин10 г
Вода100 мл
Киви3 шт.
Мята (свежая)

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж36 г.
У54 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Клубнику протереть через сито или измельчить в блендере. Можно использовать замороженную ягоду. Отложить несколько ягод для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно уменьшить, если клубника сладкая. Нагреть желатин до полного растворения, но не кипятить! Слегка охладить. Клубничное пюре аккуратно соединить со взбитыми сливками и желатином. Разложить по десертным вазочкам. На дно каждой вазочки положить дольки киви. Украсить десерт свежей клубникой, киви и листиками мяты. Охладить. Десерт должен застыть. Этот легкий десерт идеально подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!