Мука | 350 г |
Крахмал картофельный | 200 г |
Сахар (для теста + мелкий для обсыпки) | 130 г + 1/2 ст. |
Яйца куриные (желток) | 3 шт. |
Масло сливочное (мягкое) | 250 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Миндальный сироп (по желанию) | 2 ст.л. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Гвоздика (для украшения) | горсть |
Б | 20 г. |
Ж | 13 г. |
У | 28 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.
Приятного аппетита!