Ингредиенты:
Мука гречневая | 1.5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Кефир | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 2 г. |
У | 69 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита! Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.