Морские гребешки со шпинатом

Ингредиенты:

Морские гребешки5 шт.
Шпинат30 г
Масло подсолнечное
Масло сливочное30 г
Чеснок2 зубчика
Соевый соус20 г
Вода (или рыбный бульон)
Соль
Перец черный

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Морские гребешки посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Шпинат ошпарить кипятком.

Выложить шпинат на салфетку.

Красиво выложить шпинат и гребешки на тарелку.

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный чеснок.

Добавить соевый соус, бульон или воду. Немного выпарить и добавить соль и перец. По вкусу можно добавить немного сахара.

Полить соусом морские гребешки.

Блюдо украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!