Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/13045-pechene-charoh
 
 

Печенье "Чарох"

Автор: Татьяна
Категория блюда
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
100 г
масло сливочное
350 г
мука
1 шт.
яйца куриные
70 г + 3 ст.л.
сахар (для теста + для начинки)
50 мл
молоко коровье
1 ч.л.
разрыхлитель
1 пакетик
ванилин
4 шт.
яблоки
50 мл
вода
щепотка
корица (молотая)
50 г
грецкий орех

Печенье "Чарох" рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.

3

Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.

4

Должно получиться не очень крутое тесто.

5

Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

6

Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать  и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.

7

Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.

8

Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.

9

Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.

10

Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

11

В переводе с тюркского "чарох" означает "башмачок". И, действительно, печенье с виду похоже на мягкие восточные туфли с заостренными носами. А по вкусу получается очень нежным и хрустящим.

12

Приятного аппетита!

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.09  (125)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
Новый конкурс! За лучшую тему на форуме!

Теперь каждую неделю мы выбираем вашу Лучшую тему на форуме — и подарок!

Подарок этой недели: Приз за лучшую тему – набор из 3 сухих шампуней от Batiste!

GАЛОчка 26 августа 2013
Очень интересный и простой рецепт, беру на заметку!
Ольга 26 августа 2013
Настоящее восточное печенье и оформление соответствующее. Очень быстро готовится и потрясающе смотрится!
Ксения Шишкина 27 августа 2013
Удивительный рецепт, редко что-то хочется приготовить - ваш рецепт из разряда таких) удачи Вам и победы!
Илонна Романова 28 августа 2013
Надо попробовать!
Наталья 2 сентября 2013
Добрый день! Я попробовала этот рецепт, получилось очень вкусное печенье. Готовится быстро.
EL 22 сентября 2013
Мужа за уши было не оттащить. Спасибо за рецепт!
Лариса Кривенкова 11 ноября 2013
ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РВС 11 ноября 2013
Красиво, нарядно и очень вкусно!!!
Albina Kocc 5 января 12:53
сначала подумала что обычный хворост, а там оказалась начинка, и выпекается , а не жариться..... надо приготовить, обязательно....Спасибо за рецепт
Ольга Лобода 6 января 16:31
Замечательный "Башмачок"! А главное, думаю, что, приготовив это печенье, угодишь как взрослым, так и детям, которых сейчас трудно чем-то удивить.Спасибо.Обязательно приготовлю!
 
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

«Новая волна-2014»: звезды на церемонии закрытия
Проверено в лаборатории: популярные кремы для рук
7 способов расстаться врагами