Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/13103-romovye-grushi-v-tvorozhnom-teste

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"
 
 
 

Ромовые груши в творожном тесте

Автор: Анастасия
Категория блюда
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
5 шт.
груша
50 мл
ром
500 мл
вода
200 г
творог
100 г
масло сливочное
200 г
мука
0,5 ч.л.
разрыхлитель
150 г
сахар
1 звездочка
бадьян
1 палочка
корица
1 горсть
кедровый орех

Ромовые груши в творожном тесте рецепт. Процесс приготовления

1

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.

2

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

3

Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.

4

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

5

Достать тесто, тонко раскатать.

6

Нарезать полосками средней толщины.

7

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

8

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.

9

Запекать при 200 градусах минут 20.

10

Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!

11

Подавать, полив оставшимся сиропом.

12

Приятного аппетита!

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.42  (40)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: набор премиальных косметических средства по уходу за полостью рта от SWISSDENT!

Наталия Комиссарова 16 сентября 2013
Вопрос очень важный, я тоже сразу об этом подумала, мне кажется там дырочка для начинки сбоку, наверное тестом завкрывалась.
Анастасия ответила мне так Наташа, все верно! Низ обязательно закрывать! Я некоторые на кружочек ставила, а некоторые полосочки по кругу сворачивала, и вставляла грушу в воронку. Это как вам удобнее!
Зарина 22 сентября 2013
Настенька, груши в такой вкусной творожной шубке, смотрятся бесподобно! Здорово!
Анастасия Бородаева 26 сентября 2013
Настенька, груши в такой вкусной творожной шубке, смотрятся бесподобно! Здорово!
Спасибо, Зариш)
mirra 27 сентября 2013
Крутой рецепт. А если готовить для деток то можно ром заменить на апельсиновый сок. Выйдет детская версия.
Анастасия Бородаева 27 сентября 2013
В ответ на комментарий mirra
Крутой рецепт. А если готовить для деток то можно ром заменить на апельсиновый сок. Выйдет детская версия.
Спасибо, мирра) Можно не бояться рома, алкоголь из него полностью выпаривается, остаается только аромат. Но, если честно, можно вообще без всего, если груши хорошие) У нас такие ароматные, даже без специй готовила!
mirra 27 сентября 2013
Спасибо, мирра) Можно не бояться рома, алкоголь из него полностью выпаривается, остаается только аромат. Но, если честно, можно вообще без всего, если груши хорошие) У нас такие ароматные, даже без специй готовила!
В этом году очень сочные груши. Но со специями вкуснее =))
Анастасия Бородаева 27 сентября 2013
В этом году очень сочные груши. Но со специями вкуснее =))
Да, я тоже специи уважаю) Но некоторые не любят, например, моя мама, так можно и по старинке)
Лиля Олюреева 30 сентября 2013
Идея не нова, но тесто вкусное
Анастасия Бородаева 30 сентября 2013
Идея не нова, но тесто вкусное
Не нова в чем? В том, что груши в тесте? Или, что их сварили?
Albina Kocc 5 января 12:48
так выглядит аппетитно....
 
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Мужчина мечты: Мэттью Макконахи
Тест-драйв: как сделать рабочее место удобным
Топ-3: лучшие мобильные приложения для похудения