Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Куркума | 1 ч. л. с горкой |
Какао (порошок) | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сгущенное молоко (с добавлением какао) | 4 ст. л. |
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 43 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.
Подготовить ингредиенты для бисквитного теста.
Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.
Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.
Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.
Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа".
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.
В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.
Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.
Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.
В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.
Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.
Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!