Чиабатта с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука430 г
Дрожжи (сухие)0,5 ч.л.
Вода1,3 ст.
Соль1,5 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Оливки1/3 банки
Вяленые помидоры10 половинок

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж1 г.
У58 г.
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 210 мин.

Осень! Пора теплой выпечки и всяческих разносолов! Если совместить, получится чиабатта с вялеными томатами.

Вначале необходимо подготовить опару: растворить четверть чайной ложки дрожжей в трети стакана теплой воды, просеять туда 130 г муки, хорошенько размешать.

Оставить опару на ночь. За это время дрожжи начнут работать.

Утром добавить в опару стакан теплой воды, масло, соль, оставшиеся дрожжи, размешать хорошо. Просеять потихоньку 300 г муки, очень хорошо вымесить тесто.

Накрыть салфеткой, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Затем очень аккуратно разделить тесто на 2 части. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить 1 часть теста, сверху распределить нарезанные томаты и оливки, накрыть с помощью широкого ножа начинку, как бы складывая, переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, можно присыпать крупной морской солью. То же сделать со второй частью теста. Получится два "башмачка". Прикрыть салфеткой, оставить на расстойку на час.

Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут, пару раз в начале открывая духовку, и сбрызгивая бока духовки водой, создавая пар. Это необходимо для того, чтобы тесто побольше поднялось.

Такой хлеб наполнит дом теплом и непередаваемым ароматом! Приятного аппетита!