Киш с каштанами и шампиньонами

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное125 г
Яйца куриные5 шт.
Вода50 мл
Лук1 шт.
Шампиньоны400 г
Каштан200 г
Чеснок2 зубчика.
Кинза0,5 пучка
Сливки молочные (10-20%)250 мл
Сыр100 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж26 г.
У16 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!

Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.

Муку растереть со сливочным маслом.

Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.

Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.

Достать тесто, распределить в форме для запекания.

Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.

В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.

Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.

Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!