Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Вода | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Каштан | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика. |
Кинза | 0,5 пучка |
Сливки молочные (10-20%) | 250 мл |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 26 г. |
У | 16 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Прекрасный повод согреться прохладным осенним денечком — приготовить для близких людей киш с грибами и каштанами. Дом наполнится теплом и ароматом чудесной выпечки, а сердца осознанием вашей заботы!
Для начала надо подготовить каштаны. Промыть их, отварить 20 минут, не сливая воду, охладить, почистить.
Муку растереть со сливочным маслом.
Добавить желток, воду, 0,5 ч. л. соли, размешать.
Выложить на рабочую поверхность, вымесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы порезать, обжарить с луком до готовности, в конце посолить по вкусу.
Достать тесто, распределить в форме для запекания.
Накрыть тесто пергаментом, рассыпать фасоль, чтобы при выпечке получилась форма для киша. Выпекать 15—20 минут при 180 градусах.
В миске смешать 4 яйца, сливки, натертый сыр, посолить по вкусу.
Достать готовую форму для пирога, разложить в ней грибы, каштаны, присыпать измельченной зеленью и чесноком.
Залить сливочной массой, выпекать 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!