Оладьи в духовке

Ингредиенты:

Мука150 г
Молоко коровье150 мл
Дрожжи1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Сахар2-3 ст.л.
Соль1/3 ч.л.
Варенье (или джем)6-7 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж3 г.
У33 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.

Через час можно приступать к приготовлению оладьев.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.

Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).

Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.

Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.

Оладьи готовы! Приятного аппетита!!!